Это мнение неправильное или заблуждение депутата

Как звучит крылатый народный афоризм – есть два мнения: одно моё и второе неправильное. Вот это второе мнение и будет неправильным, только не для горожан.

В Силламяэском вестнике (№ 94) от 13.08.2005 года в статье «Горуправа решила» говорится о том, что «по решению депутатов управа сформировала комиссию, которая будет заниматься уточнением зафиксированных в городских документах правил водопользования, то есть вопросами «водной проблемы».

О том, что «водный вопрос» только сейчас имеет привкус политики, немного преувеличен, так как только перед очередными выборами представители власти хоть как-то с осторожностью начинают подходить к вопросам опустошения карманов горожан. Когда проходят выборы, после них и начинается политика. И тогда многие вопросы только через политические решения находят применение в городской жизни, но только никак не во благо города. В нашем (водном) случае вопрос чисто экономический. И если получить на все вопросы исчерпывающие ответы о стоимости воды и её реальных, а не мнимых потерях, тогда многие из них в городе снимутся сами собой.

Но действия городских структур и отдельных её руководителей приводят к возникновению новых вопросов.
Вот, к примеру, сейчас в повестке горсобрания пункта о формировании комиссии «водного вопроса» вообще не было, и депутатами он не рассматривался. Тогда, спрашивается, откуда появилась в местной прессе такая перевернутая информация и с чьей подачи? Народу остается только догадываться.

Почему-то городские власти не желают организовать совместно с общественностью единую комиссию по «водной проблеме». У городской власти назначена своя комиссия, и мэр города уже сейчас предсказывает, какой будет её вывод, чьи интересы она будет защищать. Неужели власти не доверяют общественным представителям народа или чего-то боятся? Что-то здесь никак не вписываются действия городского руководства с понятием формирования гражданского общества в городе.

Когда-то в одной из моих статей предоставленные водным предприятием цифры были поставлены под большой вопрос. Тогда власти проигнорировали мою через точку зрения и, вопреки требованиям комиссии получить подробную информацию, подняли все-таки цену воды до 10.08 крон за м3. Ведь в стоимость м3 не могли не войти те же потери. Ну и сколько раз горожане будут оплачивать потери? В ответ тишина! Тогда работу комиссии по защите прав потребителя власти оценили как разрушительную. Когда же будут выполняться те декларированные обещания о прозрачной деятельности и отчетов органов местного самоуправления, которые взяла на себя правящая в городе центристская фракция при составлении соглашения от 12 ноября 2002 года с фракцией «Силламяэ наш родной город». Соглашение лишь на бумаге, а не в реальной деятельности самоуправления.

Вот этим основным аргументом и был мой выход из фракции из-за нарушения соглашения.

Почему-то на сессии при получении ответа на мой депутатский запрос о деятельности муниципальных предприятий и водного предприятия раздавались лишь вопросы мол, «зачем депутату это нужно».

Ведь в тот период времени позиция депутатов, которых сейчас включили в эту комиссию со стороны властей, была абсолютно спокойная. Тогда и становится понятно, какой будет результат комиссии о «водной проблеме» созданной городской властью.

Однако «прозрачность» деятельности муниципального предприятия остается загадкой.

Закрадывается вопрос, почему за кулисами некоторые члены, вошедшие в эту же комиссию от квартирного товарищества, возмущались депутатами, которые принимают по вопросам воды непонятные и ущербные решения но, войдя в комиссию, возможно, это мнение сразу изменится и будет правильным мнением.

Вот почему в городе нет желания образовать союз некоммерческих организаций, который смог бы единой силой отстаивать позицию простого жителя, а не оторвавшихся от народа персон.

Да, общественности города по многим вопросам предоставляется дозированная информация, а мнения остальных сторон остаются не услышанными. Если у депутата есть другое мнение и позиция, значит, депутат заблуждается или некомпетентен.

У депутатов от власти и народных депутатов точки зрения бывают абсолютно противоположными. Так произойдет и с городской проблемой водопользования.
У Вас своя свадьба, а у нас своя. Вот только народ от этого страдает.

Вопрос о компенсации проезда сдвинулся.

Все-таки приятно, что после поданного мною депутатского запроса этот вопрос нашел положительное решение горуправы о принятии социальному отделу к рассмотрению ходатайств на получение компенсации для проезда на садовые участки в п. Сиргала и Вийвиконд горожанам старше 70 лет.

Но мне не понятно, почему другие неработающие пенсионеры дискредитируются по возрастному признаку и от них не могут принимать ходатайств на получение подобной компенсации.

Городские власти г. Кохтла-Ярве эту автобусную линию дотировали и раньше не разделяя пассажиров ни по территориальному признаку, ни по возрастному.

В. Балобан, Депутат городского собрания
«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova"

23:10
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...