Энели Ефимова - Олимпиада в Токио

Энели Ефимова - Олимпиада в Токио

Энели Ефимова перед первым стартом в Токио: мне очень повезло, что Олимпиаду отложили

Уроженка Силламяэ, 14-летняя Энели Ефимова в воскресенье примет участие в своем первом олимпийском старте на дистанции 100 метров брассом, а на следующей неделе ее ждет 200-метровка тем же стилем.

Эстонская спортсменка настолько юная, что не успела посмотреть много Олимпиад даже по телевизору. «Первая Олимпиада, которая вспоминается, это Игры в Рио, которые были предыдущими», — сказала Ефимова в интервью ERR.

Уроженка Силламяэ уже тогда занималась плаванием, и мать будила ее ночью, чтобы посмотреть соревнования. «Я даже не мечтала, что выступлю уже на следующей Олимпиаде. Для меня это сюрприз. Мне очень повезло, что Олимпийские игры в прошлом году перенесли», — добавила она.

Из важных для своей спортивной карьеры перемен за последние годы Ефимова отметила смену тренера: спортсменку теперь тренирует Хенри Хейн. «Возможно, именно то, что переехала в Таллинн, поменяла тренера, клуб, школу и вообще все, — объяснила она причину своего спортивного взлета. — Возможно, как раз и надо было сменить тренера. Сейчас я очень довольна тренером и благодарна ему за ту работу, которую он проделал, и что он меня терпит».

Для 14-летней Энели Ефимовой, которая единственная из эстонских пловчих попала на Олимпийские игры, это будут уже третьи в этом году титульные соревнования. Ефимова, которая в мае участвовала в чемпионате Европы среди взрослых и в начале июля в чемпионате Европы среди юниоров, надеется в Токио улучшить свои нынешние личные рекорды.

«Олимпийские игры — это, конечно, очень крупные соревнования, и для меня они очень много значат, но я стараюсь относиться к ним, как и к другим соревнованиям. Конечно, я хотела бы установить личный рекорд в плавании брассом на 100 м и, возможно, на дистанции 200 м, потому что я очень хорошо подготовилась к этим соревнованиям и хотела бы попасть в полуфинал», — рассказала Ефимова эстонским журналистам о своих целях.

В этом году Ефимова, вышедшая в финал соревнований по плаванию брассом на 100 м на чемпионате Европы среди взрослых, на юниорском чемпионате Европы сумела завоевать полный комплект медалей — золотую медаль на дистанции 100 м брассом, серебро — на дистанции 200 м брассом и бронза — на дистанции 50 м. Она уже провела первую тренировку в олимпийском бассейне и адаптировалась к местным условиям.

«Условия для тренировок очень хорошие, со сном сейчас все хорошо, я уже привыкла. Я совсем не ожидала, что эта олимпийская деревня будет такой большой, все было оказалось намного лучше, чем я думала», — описала Ефимова жизнь в Олимпийской деревне.

Ефимова не беспокоится об ограничениях, потому что в свободное время есть чем заняться и в Олимпийской деревне. «Если одна тренировка в день, то, конечно, свободного времени больше и я гуляю, чтобы не сидеть в комнате весь день. Здесь также есть много магазинов», — добавила Ефимова.

Энели Ефимова вышла в полуфинал Олимпиады на стометровке брассом

14-летняя уроженка Силламяэ Энели Ефимова вышла в полуфинал соревнований по плаванию на дистанции 100 метров брассом на Олимпийских играх в Токио.

Ефимова финишировала в воскресенье с результатом 1 минута и 6,79 секунды.

Эстонская пловчиха заняла в предварительном заплыве 14-е место. В полуфинал прошли 16 девушек, показавших лучшее время.

Ефимова в воскресенье принимает участие в своем первом олимпийском старте на дистанции 100 метров брассом, а на следующей неделе ее ждет 200-метровка тем же стилем.

Четырнадцатилетняя Энели Ефимова не сумела пробиться в финал Олимпиады в плавании на дистанции на 100 метров брассом. По итогам двух полуфинальных заплывов она заняла последнее, 16-е место, преодолев дистанцию за 1 минуту 7,58 секунды.

«Когда я закончила заплыв, увидела место и время, то поняла, что все получилось не так, как я хотела и планировала. Но ничего не поделаешь, это моя первая Олимпиада, и я счастлива, что попала в полуфинал. Уже это было моей целью», — поделилась Ефимова.

В последний раз эстонская пловчиха смогла подняться на такое высокое место 21 год назад, когда Яна Колуканова заняла 16-е место в заплыве на 50 метров вольным стилем. «Я слышала это имя, — улыбнулась Ефимова. — Сейчас я не могу быть грустной, впереди меня ожидает заплыв на 200 метров. Я все-таки нервничала, поскольку это был полуфинал Олимпиады».

«В воскресенье вечером я не показала свой максимум, у меня было несколько ошибок, которые я надеялась исправить утром. Но поскольку я очень нервничала, то сделала слишком много рывков, и все было впустую. Мне не удалось это исправить», — добавила она.

На Олимпиаде Ефимова также выступит в заплыве на дистанции 200 метров брассом. «Это не мое самое сильное место. Я просто пойду наслаждаться! Очень надеюсь, что больше не буду волноваться», — отметила Ефимова.

Олимпиада: Энели Ефимова заняла 27-е место в плавании на 200 метров брассом

14-летняя эстонская спортсменка Энели Ефимова не сумела пробиться в полуфинал Олимпиады в плавании на дистанции на 200 метров брассом.

В среду в своем предварительном заплыве уроженка Силламяэ стала шестой, а в итоговом протоколе она заняла 27-е место, преодолев дистанцию за 2 минуты 27,87 секунды.

Лучшее время в квалификации показала Татьяна Шенмейкер из ЮАР — 2:19.16, что стало новым олимпийским рекордом.

Всего в полуфинал из четырех предварительных заплывов пробились 16 лучших спортсменок.

06:35
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...