Энели Ефимова будет единственным представителем Ида-Вирумаа на Олимпиаде в Токио

Энели Ефимова будет единственным представителем Ида-Вирумаа на Олимпиаде в Токио

В свои 14 лет Энели Ефимова сможет участвовать в Олимпийских играх

Энели Ефимова, 14-летняя пловчиха из Силламяэ, будет единственной из ида-вирумааских спортсменов, кто примет участие в Олимпийских играх в Токио, которые начнутся в конце июля.

Ефимова выполнила олимпийский норматив в плавании брассом на 100 метров на соревнованиях в Стокгольме в апреле этого года. На состоявшемся в мае в Будапеште чемпионате Европы среди взрослых она удивила восьмым местом в той же дисциплине.

С новым рекордом Эстонии 1.06,47, установленным на чемпионате Европы, Ефимова занимает в мировом рейтинге сезона 20-е место на дистанции 100 метров брассом. На Олимпийских играх в Токио предварительные заплывы в этой дисциплине состоятся 25 июля. Также она должна выйти на старт на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом.

Ефимова, которая начала заниматься плаванием в силламяэском «Kalev», пару лет назад поступила в Таллиннскую спортивную гимназию «Audentes» и тренируется в школе плавания «Kalev» под руководством Хенри Хейна.

Исполком Олимпийского комитета Эстонии утвердил состав эстонской сборной на Олимпийские игры в Токио. В сборную входят 33 спортсмена, представляющих 14 видов спорта, и 48 человек вспомогательного персонала.

Выполнившая олимпийский норматив 14-летняя уроженка Силламяэ Энели Ефимова на следующей неделе выступит на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров, который пройдет в Риме.

Последние полтора месяца Ефимова готовилась к двум титульным соревнованиям одновременно, а перед отправлением в Рим она провела 10-дневные сборы в Турции.

По словам тренера спортсменки Хенри Хейна, травмированное весной плечо больше пловчиху не беспокоит, а ее форму он оценивает как хорошую.

Тренер предположил, что в Риме Энели Ефимова будет бороться за медали на всех трех своих любимых дистанциях — заплывах на 50, 100 и 200 метров брассом.

«Я никогда не говорю и не предполагаю перед соревнованиями, какой результат я смогу показать и какое место мне удастся занять. Но я сделаю все возможное и надеюсь, что смогу показать хорошее время», — сказала Энели Ефимова.

Чемпионат Европы по плаванию завершится за две недели до старта летней Олимпиады в Токио.

На продолжающемся в Риме чемпионате Европы по плаванию среди юниоров 14-летняя Энели Ефимова завоевала бронзовую медаль на дистанции 50 метров брассом.

В финальном заплыве в среду вечером эстонская спортсменка преодолела дистанцию за 30,91 секунды.

На ЧЕ по плаванию пловчиха из Силламяэ Ефимова выиграла вторую медаль!

На продолжающемся в Риме чемпионате Европы по плаванию среди юниоров 14-летняя Энели Ефимова завоевала серебряную медаль на дистанции 200 метров брассом.

В финальном заплыве в пятницу вечером спортсменка из Силламяэ преодолела дистанцию за 2 минуты и 28,01 секунды.

Первое место досталось 16-летней француженке Жюстин Дельма, которая была быстрее Энели Ефимовой на 2,47 секунды.

В последний день проходящего в Риме чемпионата Европы по плаванию среди юниоров 14-летняя Энели Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом.

Ефимова финишировала с результатом 1.07,24.

Второе место с минимальным отставанием заняла россиянка Елена Богомолова, уступившая эстонской спортсменке всего одну сотую секунды, а бронза досталась польке Каролине Пехович, отставшей от Ефимовой на 1,69 секунды.

Ранее Ефимова также завоевала на юниорском чемпионате Европы серебряную медаль на дистанции 200 метров брассом и бронзу на 50-метровке брассом.

Эстонский олимпийский комитет намерен премировать спортсменку из Силламяэ Энели Ефимову, которая на прошедшем в Риме юниорском чемпионате Европы по плаванию завоевала три медали.

За золотую, серебряную и бронзовые медали ее ждет премия в размере 7000 евро.

Тренеру 14-летней спортсменки Хенри Хейна выплатят 3500 евро.

С учетом уплаты налогов премирование Ефимовой и ее наставника обойдется в 13 125 евро.

В Риме уроженка Силламяэ собрала полный комплект наград, став чемпионкой Европы среди юниоров на дистанции 100 метров брассом, серебряным призером на дистанции 200 метров брассом и бронзовым призером на дистанции 50 метров брассом.

21:25
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...