Экономику тормозит глупость политиков

Экономику тормозит глупость политиков

На открывшейся вчера двухдневной конференции по развитию Ида-Вирумаа одной из ключевых была тема эстонско-российских отношений — влияние политики на экономику, в частности, на транзит.

В дискуссии участвуют Эдгар Сависаар (слева), эксперт по транзиту Райво Варе, Тийт Вяхи, член совета директоров «Силламяэ садам» Андрей Катков и уездный старейшина Аго Сильде.

Из-за политических мотивов российская сторона перенесла на неопределенное время запланированную было совместную встречу экспертов двух стран по вопросам строительства второго моста через пограничную реку Нарва. На конференции, организованной уездной управой Ида-Вирумаа, приводились примеры ухудшения экономических связей из-за раздражающих соседние государства политических решений. По мнению участвовавшего в дискуссии министра экономики и коммуникаций Эдгара Сависаара, Эстония создает весьма сомнительную традицию эскалации ухудшения отношений с Россией, и эту традицию переломить в лучшую сторону будет весьма проблематично после парламентских выборов 4 марта.

Тийт Вяхи (слева) и Андрей Катков (справа) в кулуарах конференции

Приграничный Северо-Восток Эстонии во многом зависит от сотрудничества с Россией. Э. Сависаар назвал шизофреническим положение, когда кто-то пытается улучшить ситуацию с транзитом, в других сферах жизни Ида-Вирумаа, но вмешивается политика, и решение экономических проблем замораживается.

На конференции прямо было заявлено, что сильно повредила налаживанию добрососедских отношений ситуация вокруг Бронзового солдата в Таллинне.

Министр экономики сказал, что в Эстонии культивируются в последнее время мифы о малой роли транзита, эстонско-российского товарооборота в экономике Эстонии. Он подчеркнул, что транзит занимает в валовом продукте ЭР от 7 до 10% — это серьезная цифра. Транзит влияет и на положение в рыбообрабатывающей, деревообрабатывающей и других отраслях экономики республики. От уровня эстонско-российских торгово-экономических отношений зависит работа морских портов Эстонии, загрузка железной дороги и фирм-автоперевозчиков. Кроме того, эстонский транзитный коридор связывает экономики Евросоюза и России с их огромными рынками товаров. «Я бы посоветовал прекратить разговоры, что Россия отсталая страна», — призвал Э. Сависаар, подкрепив свои слова цифрами о динамичном экономическом росте в соседнем государстве. За три последних года среднемесячная зарплата в России выросла со 130 до 450 долларов США, а в скором времени РФ сравняется с Эстонией по доходам на душу населения — прогноз министра.

Председатель совета директоров АО «Силламяэ садам», бывший премьер-министр Тийт Вяхи тоже недоволен высказываниями тех политиков, которые декларируют, будто 10 % доли транзита в бюджете Эстонии — несущественный для нашей республики фактор. Такие заявления Т. Вяхи назвал непродуманными и глупыми. Он также предположил, что статистические данные по транзиту учитывают не все моменты, например, за рамками отчетов остаются показатели экспортно-импортных операций с продукцией машиностроения.

Бывший глава правительства также напомнил, что роковую ошибку, сильно повредившую межгосударственным контактам, наша республика допустила в свое время при подписании в Москве межгосударственного договора о границе. Министр иностранных дел Урмас Паэт во время визита в российскую столицу поставил подпись под договором, но не сказал партнерам, что эстонский парламент позже припишет к документу преамбулу с упоминанием Тартуского договора. Эту преамбулу Москва расценила как повод для Эстонии предъявить к России территориальные претензии.

Теперь ведутся споры вокруг Бронзового солдата — глупое положение складывается, огорченно заметил Т. Вяхи. Он также высказал предположение, что если на межгосударственном уровне не найдут решения по второму мосту через пограничную реку Нарву, то строители Силламяэского порта, а это эстонские и российские компаньоны, будут думать о возведении частного моста. Для обеспечения потребностей транзита новая переправа очень нужна. Что касается будущего отношений с Россией, то многое может измениться от того, каким будет новый состав Рийгикогу после мартовских выборов.

Сегодня в центре «Женева» дискуссия вокруг проблем Ида-Вирумаа продолжится.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 09.02.07

Собственники Силламяэского порта подумывают о строительстве частного моста

Если правительство не сможет в ближайшее время достичь с Россией соглашения о строительстве нового пограничного моста через реку Нарву, то Силламяэский порт может вместе с российскими партнерами приступить к возведению платного частного моста.

Нарвский мост уже несколько лет является бутылочным горлышком эстонского и российского транзита. И хотя транзитные объемы постоянно растут, серьезных договоренностей о строительстве нового моста не достигнуто.

На начавшейся вчера в Нарве Ида-Вирумааской конференции по развитию собственники Силламяэского порта Тийт Вяхи и Андрей Катков подтвердили, что взвешивают возможность строительства частного моста. «Подходящее местонахождение моста выбрано, проект имеется — и, наверное, договоримся с российскими партнерами также по части цвета моста. Если останутся свободное место и возможности, построим частный мост», — подтвердил Вяхи.

По словам Андрея Каткова, объемы грузопотоков, проходящих через Силламяэский порт, постоянно растут, планируется также строительство контейнерного терминала, что еще увеличит потребность в новом мосте.

Строительство моста не начинается

Участвовавший в дискуссии конференции по развитию «Развитие на эстонско-российской границе» министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар отметил, что мощное развитие российской экономики изменяет также характер и направление транзита, проходящего через Эстонию. «Если раньше через Эстонию в Европу двигалось в основном лишь российское сырье, то теперь, когда российский рынок начинает открываться, из Европы в Россию движется в контейнерах также все больше потребительских товаров, — сказал Сависаар. По его словам, ошибаются те, кто считает Россию отсталой страной, которая за нами не поспевает. — За три года там средняя зарплата выросла со 130 долларов США до 450 долларов».

Сависаар отметил, что строительство нарвского пограничного моста не продвигается сейчас из-за возникшего между Эстонией и Россией напряжения, вызванного событиями вокруг Бронзового солдата. «Я не согласен с теми, кто утверждает, что транзит с Россией для Эстонии не важен, поскольку он составляет лишь восемь или десять процентов нашего ВВП и происходит лишь в интересах отдельных бизнесменов в сфере транзита. В действительности транзит с Россией влияет на эстонскую экономику по весьма широкой шкале», — сказал Сависаар, назвав в числе прочего как рыбоперерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, туризм, деревообрабатывающую промышленность, так и международные автоперевозки.

По словам Тийта Вяхи, у Эстонии хорошие предпосылки увеличить объемы транзита за счет товаров, перевозимых между Европой и Китаем. «Но и здесь мы не пройдем мимо России, поскольку, вопреки словам песни, эстонская граница с Китайской стеной не встречаются», — отметил Вяхи.

По оценке Эдгара Сависаара, большим прогрессом было то, что минувшим летом российский министр транспорта Игорь Левитин посетил Эстонию. «В Москве ему за то, что он побывал в Эстонии, не похлопали. Но мы составляем здесь соглашение, как двигаться дальше по вопросу нового моста», — отметил Сависаар, по словам которого, в нынешней напряженной ситуации осуществить эти договоренности невозможно.

Сависаар не особо верит, что после выборов Рийгикогу эстонско-российские отношения существенно улучшатся. «Если кто-то надеется, что после 4 марта можно в вопросе Бронзового солдата отступить и тогда сразу изменится отношение России, то так просто это не пойдет. Учтем к тому же, что вскоре также в России грядут выборы, и, наверное, найдутся также на их стороне, так сказать, умники, надеющиеся тюканьем маленькой Эстонии собрать голоса», — сказал Сависаар.

Противодействие ведется также из коммерческих интересов

Эксперт по транзиту Райво Варе, приступающий к работе руководителем по развитию «Ээсти раудтеэ», отметил, что вдобавок к политическим факторам в регионе Петербурга имеется также четкий экономический групповой интерес, отстаивающий то, чтобы нового моста через реку Нарву не было. «Некоторые влиятельные люди вовсе не в восторге от того, чтобы, например, дела у Силламяэского порта шли хорошо», — утверждал Варе, добавив, что представителей этих интересов не стоит недооценивать.

По словам Варе, нельзя просто так продолжать надеяться, что отношения между государствами однажды улучшатся и тогда также построят мост. «Вопрос во времени. На строительство моста, если за это взяться прямо сейчас, потребуется по меньшей мере пять лет. А новый мост нужен уже сейчас».

Бизнес, политика и нарвский мост

Сделанное на Ида-Вирумааской конференции по развитию одним из собственников Силламяэского порта Тийтом Вяхи заявление о том, что собственники порта взвешивают возможность строительства частного моста через реку Нарву, можно воспринять также как довольно символичную весть: если политики не могут построить мост между двумя государствами, то это сделают предприниматели, кто ежедневно на своей шкуре ощущает потребность в нем.

До сих пор утверждали, что строительство нового нарвского моста зависит от договоренностей между двумя государствами. В минувшем году стороны были очень близки к тому, чтобы дела задвигались, когда в Эстонии находилась российская делегация высокопоставленных лиц во главе с министром транспорта Игорем Левитиным. Но, как говорит министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар, в напряженной ситуации, усилившейся в связи с темой Бронзового солдата, сейчас по вопросу строительства моста невозможно двигаться дальше.

Проблема может получить решение тогда, когда обе стороны поймут, что новый мост необходим обеим сторонам. Но это может занять годы, и хотя техническое состояние имеющегося моста пока опасным не считают, он стал серьезным препятствием для неуклонно растущих товарных потоков.

Но если бизнесмены захотят построить свой мост, то они, очевидно, все же никак не обойдутся без политиков, поскольку в любом случае строительство такого сооружения предполагает согласие политиков стран по обе стороны границы. Так что бизнесмены могут, конечно, суммировать свои деньги и демонстрировать свою готовность, но лишь этого недостаточно. Все же придется для раскрутки проекта поискать контакты в коридорах власти, чтобы получить необходимые согласования. Поэтому строительство нового моста застопорилось не из-за денег, местонахождения или проекта, а из-за политической воли. И можно опасаться, что эта воля не появится прежде, чем отношения между двумя государствами существенно оттают.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 09.02.07

14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...