''Ээсти пылевкиви'' отпустит Кошелева в ''тренировочный отпуск''

''Ээсти пылевкиви'' отпустит Кошелева в ''тренировочный отпуск''

Намеревающийся попасть на Олимпиаду в Пекине марафонец Вячеслав Кошелев сможет теперь полностью посвятить себя тренировкам, поскольку его работодатель «Ээсти пылевкиви» предоставляет ему трехмесячный неоплачиваемый отпуск и будет выплачивать ему в это время пособие.

Согласно этому решению, работник шахты «Эстония» Кошелев с 1 февраля на три месяца освобождается от работы. По словам руководителя службы «ЭП» по связям с общественностью Райво Лотта, получать зарплату в это время Кошелев не будет, но фирма планирует на этот период поддержать его финансово.

— Размер спонсорской помощи еще должен утвердить совет «Ээсти пылевкиви», но, думается, он не будет меньше, чем заработок Вячеслава за этот период, — сказал Лотт, по словам которого, предприятие считает верным поддержку своего работника в его олимпийских устремлениях.

Кошелев откровенно рад этому решению. «Я в такой ситуации, когда полностью могу посвятить себя тренировкам, не был уже много лет», — сказал отметивший в воскресенье свое 40-летие и получивший в прошлом году эстонское гражданство за особые заслуги Кошелев.

Освобождение на три месяца от работы важно для него потому, что он хочет достигнуть пика спортивной формы к 27 апреля, когда надеется участием в марафоне в Гамбурге выполнить олимпийский «В»-норматив. Для этого он должен по улицам немецкого портового города преодолеть 42,195 километра быстрей чем за 2 часа 18 минут. Если в Гамбурге удастся достичь этой цели, то Вячеслав планирует принять участие в проходящей в августе Олимпиаде.

По словам Кошелева, три месяца — это минимальный срок для подготовки к марафону. «Если в феврале мне не надо будет выходить на работу, смогу проводить две-три тренировки в день, то есть в течение недели должно набраться 250 тренировочных километров. В январе у меня было 190-200 километров пробега, поскольку при работе по сменам невозможно больше выделить времени на тренировки».

Недавно Кошелев для проверки своей нынешней формы пробежал на тренировке марафонскую дистанцию со временем чуть более двух часов 38 минут. Причем преодолел он эту дистанцию, бегая по 150-метровому кругу силламяэского легкоатлетического манежа, соревнуясь только с собой и со временем. «Такой результат вселяет надежду, поскольку я тогда не до последнего выложился. Если теперь полностью посвятить себя специальным тренировкам, то выполнение олимпийского норматива должно стать для меня делом посильным», — считает бегун.

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 24.01.08

13:05
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...