Дни города и моря в Силламяэ

Дни города и моря в Силламяэ

В Дни города и моря в Силламяэ ждут развлечения на любой вкус

Праздничная колонна пройдет в пятницу по недавно отреставрированному променаду

С 28 по 30 июня в Силламяэ пройдут традиционные Дни города и моря, и тем, кто пока не построил планов на эти выходные, имеет смысл приехать в город свежих морских ветров — тут найдется чем заняться, чтобы провести время активно и с пользой.

Дни моря стартуют в пятницу с большого шествия — в веселой колонне пройдут воспитанники детсадов, кружковцы и студийцы, участники творческих коллективов и гости. По словам главного специалиста по культуре и спорту Силламяэского горуправления Антона Диева, шествие — давняя традиция, но на этот раз изменят маршрут: пойдут по недавно отреставрированному променаду — от белой беседки до культурного центра. По прибытии начнется флешмоб «Танцуют все», заведут который задорные танцоры из молодежного центра «Улей».

— На праздники ждем около тридцати зарубежных гостей — это творческие коллективы «Белые Росы» и «Золотые погоны» из России и ансамбль школы танца «Дзiва-дэнс» из Беларуси, — комментирует он. — Вечером в субботу они дадут концерт на сцене, которая на этот раз тоже изменит место дислокации — будет установлена наверху, на улице Кеск, которую временно перекроют для движения.

В последний день рабочей недели будет еще много разных мероприятий: развлекательно-познавательная программа для детей; традиционное чествование новорожденных — в списке 38 новых жителей города; откроет свои двери городской музей, а также его филиал в центре культуры, где не только можно посмотреть постоянные выставки, но и заглянуть на благотворительную ярмарку «Хотим помочь». Вечер завершится концертной программой молодежного центра ESN, выступлением музыкального коллектива из столицы «ОльгаклёшЪ» и дискотекой.

Впервые в Дни города и моря

состоится фестиваль велоспорта, включающий викторину, соревнования и велопоход «Силламяэ — Нарва-Йыэсуу». Впервые приедет научно-развлекательный центр «AHHAA» — покажут опыты на сцене и в специально установленной палатке. Новые впечатления обещает субботняя получасовая энергетическая разминка, которую приготовили гости из Беларуси, она начнется в 12.30.

В субботу в старой части города пройдет квест-игра, а около библиотеки установят памятную скамейку в честь поэта Серебряного века Константина Бальмонта. Мастер-классы «Сувенир своими руками» на площадке вокруг центра культуры проведут умельцы. Театр «Другое небо» в 15.00 покажет в городском парке спектакль «День War-eнья», а в 19.00 на своей сцене предложит зрителям новую постановку «Второй выстрел».

С 18.00 на час займет сцену певец Койт Тооме. А завершат субботний праздник дискотека и выступление столичного ансамбля «Everest», исполняющего музыкальные хиты на эстонском, русском и английском языках.

Воскресенье станет спортивным днем

Состоится множество показательных выступлений и соревнований по разным видам спорта. В первой половине дня проведут две экскурсии в Силламяэский порт — желающих просят зарегистрироваться накануне, так как поехать смогут не более 200 человек. «Несмотря на то, что такие экскурсии стали уже традицией Дней города и многие успели побывать в порту, интерес к ним не падает», — констатирует Диев.

Развернется в праздничные дни и ярмарка. Короче, ни жителям приморского города, ни гостям заскучать не дадут. Более подробно с программой мероприятий можно ознакомиться на домашней странице Силламяэского горуправления.

В Силламяэ стартовали дни города, которые продлятся все выходные. На праздничных мероприятиях — а их будет немало — ждут гостей приморского города и местных жителей.

62 года — скромная дата в историческом масштабе. Однако для горожан — это повод в очередной раз с любовью рассказать о родном Силламяэ.

«Развивается город не в том смысле, что новые заводы или предприятия появляются. Нет, возможно их стало даже меньше. Но город живет — он живой», — сказала «Актуальной камере» директор Силламяэского музея Алла Гитт.

«Самое главное — не наш физиологический возраст, а то, что у нас в душе. Я вижу, что город Силламяэ молодой. Я работаю с молодыми: они задорные, активные. Да, немного проблемные. Их надо понять и поддержать. Самое главное — постараться вернуть их в наш город», — добавил директор молодежного центра ESN Игорь Малышев.

В эти дни в городе пройдет масса мероприятий: от парада мотоциклистов-байкеров до посещения музея социализма и городского концерта. Программа весьма насыщена, и по традиции занимает весь уик-энд — что вполне нормальный срок для городского праздника.

«Хочется показать, что мы умеем. И нашим коллективам тоже нужно показывать нашим горожанам, что они умеют. Это всегда интересно и папам и мама, и бабушкам и дедушкам. У нас достаточно обширная программа: ведь будут еще экскурсии, конкурсы, посещение портовой зоны. Это достаточно затратно по времени», — рассказала председатель городского собрания Силламяэ Елена Коршунова.

https://rus.err.ee/956919/v-sillamjaje-vse-vyhodny...


В Силламяэ проходят Дни города

Силламяэ всегда выгодно отличался своим умением веселиться. А еще делать прямые эфиры. Ниже записи трех пятничных эфиров с Дней города. Особенно порадовало качество звука.

12:00
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...