Для спортивного досуга в регионе возможности есть

Самым элементарным способом поправить свое здоровье и одним из самых эффективных тренировочных процессов является бег. Для бега необходима, пожалуй, лишь удобная спортивная обувь, да минимум спортивной одежды. К тому же, бегать можно практически везде.

Один из известнейших бегунов Эстонии Вячеслав Кошелев советует выбирать местом для пробежки какой-нибудь парк: «У нас в Силламяэ все, кто занимается бегом как для себя, так и на результат, бегают в бору. Там практически идеальное место».

По словам Кошелева, лучше всего выбирать место для бега там, где мягкая почва: «Для людей неподготовленных бег на асфальте чреват различными травмами. Да и потом, 10 километров в парке пробегаются совершенно с другими ощущениями, нежели та же дистанция по асфальту». Парки более подходящие тем, что воздух в них чище, да и в отсутствие машин чувствуешь себя безопаснее".

При выборе в пользу одиночного бега или бега за компанию силламяэский бегун предлагает делать пробежки совместными: «Человек в одиночку найдет 99 процентов причин не бегать, а за компанию — есть дополнительный стимул».

Силламяэ, сосновый бор, фотограф Nick Hannes

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 07.06.07

22:35
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...