Реклама

Директор силламяэского детсада Pääsupesa получила почетный знак гражданина

Директор силламяэского детсада Pääsupesa получила почетный знак гражданина

Маарика Приске – директор детсада Pääsupesa в Силламяэ, отвечает за программу языкового погружения

Единственным жителем Ида-Вирумаа, получившей из рук министра почетный знак гражданина, стала директор силламяэского детского сада «Ласточкино гнездо» (Pääsupesa) Маарика Приске. Благодаря ее усилиям дети из русских семей Силламяэ имеют возможность погружаться в эстонскую среду.

Эффективная деятельность на поприще языкового погружения — именно этим известна директор единственного в городе эстонского садика Маарика Приске, сообщает «Актуальная камера».

«Говорят, что дома делать нечего. Но я с детства любила много общаться и заводить новых друзей. И мне нравится подмечать хорошие идеи, или наоборот передавать их людям, которые могут осуществить их. Я этим довольна», — говорит Приске.

В детском саду Pääsupesa все общение проходит на эстонском языке. При этом там занимается единственный в городе ребенок из эстоноязычной семьи. Еще несколько общаются дома с одним из родителей. Директор отмечает: не стоит бояться того, что дети потеряют свою русскую ментальность.

«Бояться, что русский язык потеряется, абсолютно не надо. Дети дома говорят по-русски, отмечают дома русские праздники. Мы же проводим эстонские праздники. И если все это идет совместно, то ничего страшного нет. Тем более, что у нас русскоязычный логопед, которая может поставить русскую речь», — подчеркивает Приске.

По словам Приске, учить государственный язык в игровой форме достаточно просто. Среди детей, пришедших в августе этого года, некоторые уже понимают эстонский язык.

Директор силламяэского детсада Pääsupesa получила почетный знак гражданина

09:50
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...