Дети Силламяэского детского центра "Домашний уют" получили подарки от американских военных

Дети Силламяэского детского центра "Домашний уют" получили подарки от американских военных

Благотворительную акцию для малообеспеченных детей на востоке страны вновь провели работники американского посольства. Сегодня днем воспитанники Силламяэского детского центра встречали Рождество и принимали подарки от американских гостей в форме.

Морские пехотинцы посольства США в Таллинне и дети Силламяэского детского центра «Домашний уют» являются давними знакомыми, встречаясь под Рождество уже почти 10 лет. Вот и сегодня они обменялись своеобразными приветами: воспитанники центра показали свои успехи в танцах и песнях, а морские пехотинцы в ответ одарили их подарками.

По словам руководителя Силламяэского детского центра «Домашний уют» Вадима Орлова, для этих детей, многие из которых из социально мало защищенных семей, подарки значат очень многое. Равно как и то внимание, которое им оказывают.

«Это для них просто великая радость. Я почти уверен, что подавляющее число детей не могли бы в других обстоятельствах даже рассчитывать на что-то подобное», — пояснил Вадим Орлов.

Международная кампания «Игрушки для детей» является ежегодной благотворительной акцией, которую уже почти 70 лет проводит Корпус морской пехоты США. По сей день главной целью и отличительной чертой этой программы остается желание подарить рождественское чудо именно нуждающимся детям.

«Во-первых, хотелось бы поздравить всех с наступающим Рождеством. И мы также хотели бы поделиться этой радостью. Это уже восьмой раз, когда мы здесь. Вообще эта традиция уже с 1947 года, и морские пехотинцы участвуют в этой программе с удовольствием», — комендор-сержант Джастин Перри.

Помимо подарков от американских морпехов, помощь силламяэским детям оказывают и другие организации. В конце года должны приехать подарки из Норвегии, которые получат все дети, которые сегодня занимаются в Силламяэском центре. А их свыше сотни человек.

В Силламяэском центре «Домашний уют» уже более десяти лет занимаются нуждами проблемных детей и детей из группы риска.

rus.err.ee/238696/deti-sillamjajeskogo-detskogo-centra-domashnij-ujut-poluchili-podarki-ot-amerikanskih-voennyh

15:50
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...