Делегация Мстиславля приняла участие в торжествах по случаю 50-летия Силламяэ

Делегация Мстиславля приняла участие в торжествах по случаю 50-летия Силламяэ

В ее составе были сотрудники райисполкома, представители деловых кругов, а также участники образцового народного фольклорного коллектива «Свята» и вокально-инструментального ансамбля. В апреле нынешнего года Мстиславль и Силламяэ заключили соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

Как сообщили в генеральном консульстве Беларуси в Таллинне, белорусские артисты с успехом продемонстрировали свое мастерство в праздничном концерте на городской площади, а также в специальной сводной программе, подготовленной делегациями городов-побратимов Силламяэ, и в Центре культуры города Кохтла-Ярве.

В праздничных мероприятиях приняли участие депутаты парламента, члены правительства, руководители местных самоуправлений Эстонии, представители посольств России, Украины, США. В качестве почетных гостей присутствовали делегации породненных с Силламяэ городов из Германии и Финляндии.

По приглашению председателя городского собрания Елены Коршуновой и мэра Силламяэ Айна Кивиорга торжества посетил генеральный консул Беларуси в Таллинне Александр Островский. Он выступил на торжественном собрании в городском Дворце культуры Силламяэ и вручил руководителям муниципалитета памятный сувенир. Во время беседы с Еленой Коршуновой, Айном Кивиоргом и заместителем председателя Мстиславского райисполкома Святославом Кусовым обсуждены направления активизации контактов между городами в сферах экономики, образования, молодежных обменов и туризма.

belta.by, 18.06.07

17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...