Что вы делаете на школьных каникулах?

В этот понедельник во всей Эстонии начались долгожданные первые в этом учебном году каникулы в школах. Наконец-то школьники дождались недели отдыха и могут заниматься тем, что им нравится. И мы решили узнать, а что же делают дети Силламяэ в свои осенние каникулы. Мы спросили у встретившихся на улицах города школьников, чем им больше всего нравится заниматься в свободное время. И вот, что получилось:

Дима ходит во второй класс Канука школы. Говорит, что в свободное время на каникулах больше всего гуляет с друзьями и играет в компьютер. Времени сейчас много. Но Дима все равно встает в 7 или 8 часов утра. Говорит, что больше спать не хочет. А еще Дима ходит в городской бассейн, занимается там плаванием.

Милана приехала на каникулах в Силламяэ в гости к тете Вале. Сама она из Таллинна. Сейчас она много гуляет по городу вместе с родственниками, но скоро поедет обратно в Таллинн. Там она ходит в бассейн, занимается плаванием. А вообще Милане очень нравится рисовать. И на каникулах, когда свободного времени все больше, она часто рисует в свое удовольствие.

Аня (ходит в пятую школу в 8 класс. На каникулах сидит дома и повторяет английский язык. Говорит, что делает это больше в целях профилактики. На каникулы в школе ей задали уроков не много – «так, по мелочи». Больше всего ей нравится гулять с друзьями, даже в компьютере она сидит реже, чем гуляет. Оксана также ходит в пятую школу в восьмой класс. Также, как и подруга, много гуляет с друзьями и сидит за компьютером. А еще читает. Обе девочки ходят в театральный кружок при Доме детского Творчества «Улей».

Руслан учится в Каннука школе в пятом классе. На каникулах гуляет с друзьями. Мы разговаривали с Русланом тогда, когда он ждал маму около дома, забравшись на дерево. Говорит, что не ходит ни в какие кружки, а потому у него на каникулах времени очень много. Зато Руслан ездил с родителями в Таллинн, просто так, погулять. Спит он часов до десяти – отсыпается.

Карина учится в четвертой школе в третьем классе. Тоже с подругой и родителями ездила в нарву. Там сходила в McDonald’s и в боулинг, а потом просто гуляли по городу. Даже на каникулах встает очень рано – может даже проснуться в 6 часов утра. Говорит, что просто так привыкла. А еще Карина ходит уже третий год в музыкальную школу. Так что каникулы для ее не только отдых, но и продолжение занятий музыкой. Кристина учится в третьей школе, в шестом классе. Рассказала, что ездила с подругами в Нарву. Там посетили специалиста по ногтям и сделали маникюр. Дома больше гуляет, встает с утра рано – часов в 8 утра. В компьютер не играет, потому что он отключен. Сейчас взяла в школьной библиотеке боевик Дарьи Донцовой – будет читать. Лена учится в пятом классе в четвертой школе. В каникулы много гуляет. С родителями уже успела съездить в Таллинн и купить зимнюю одежду. Лена тоже учится в музыкальной школе по классу аккордеона. Как и другие ребята, любит долго поспать, посмотреть телевизор и посидеть за компьютером.

«СК», 30.10.07

08:40
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...