Читатель возмущен

Так получилось, что в редакцию практически одновременно обратилось довольно большое число горожан по вопросам, связанным с проблемами городской жизни. В основном, жителей Силламяэ волнуют вопросы благоустройства, улучшения внешнего облика родного города. И очень беспокоят, а чаще возмущают случаи, на их взгляд, безответственного отношения к этому ответственных людей. Сегодня мы публикуем ряд высказанных вами проблем и вопросов и ответы на них компетентных специалистов.

Цирк уехал…

Побывавший недавно в нашем городе передвижной цирк оставил не только приятные воспоминания. Наш читатель Артур Розенбуш прислал не только возмущенное письмо, но и фотографии, мягко говоря, непродуманного отношения организаторов при установке ими цирковой палатки-шатра.

Публикуем фото и письмо в несколько сокращенном виде.

На днях приезжал Тиволи Цирк в город Силламяэ. И многим жителям города открылась странная картина — колья для шатра (купола) были вбиты прямо в асфальт проходящей рядом дороги. Сам цирк располагался на поле, но зачем-то буквально на метр они решили «выйти» на дорогу. Цирк уехал, разбитая дорога осталась. А ведь всем известно — наступит зима, весна… и что станет с дорогой том месте?

Цирк, действительно, уехал, и его мало волнуют вопросы благоустройства города. Но почему они не волнуют городские власти, кто дал разрешение устанавливать шатер так, что оказался поврежденным асфальт?

Александр Канев, вице-мэр по вопросам городского хозяйства:

— Мы тоже сами возмущены таким отношением цирка к месту, на котором им разрешили работать. При этом, ни о каком разрешении портить асфальт речи не велось, с нами это не согласовывалось. Такой цирк нам не нужен.

В настоящее время цирку выставлена претензия за порчу асфальта и требование о возмещении ущерба. Сумма небольшая, в пределах 1,5 тысяч крон, но неприятен сам факт. Асфальт мы в ближайшее время восстановим — вырежем поврежденную часть и положим новый.

Дерево — яма, дерево — яма

Хорошее дело – субботник. Особенно хорошо, когда результат работы виден, что называется, невооруженным глазом. Конечно, если этот результат – положительный. В противном случае получается, как в известной поговорке: «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда».

Наш читатель Алексей обратил внимание на «последствия» проведенного в конце апреля субботника по посадке деревьев в микрорайоне вдоль Таллиннского шоссе.

Мало того, что деревья сажали в совершенно неподходящую погоду, и есть большие сомнения, что они приживутся. Так еще и сплошные ямы в районе посадки остались. Если раньше была нормальная территория, то теперь – ямы и ямы. Это благоустройство?

Александр Канев, вице-мэр по вопросам городского хозяйства:

— Посадка деревьев вдоль Таллиннского шоссе была общественной инициативой горожан. Управа, со своей стороны, в ответ на просьбу о помощи взяла на себя часть работ, которые и выполнила.

К сожалению, после акции многое осталось недоделанным, приходится доделывать тоже нам. В частности, убирать плитняк, который там остался, засыпать лунки. Часть работ мы уже сделали, часть – будут сделаны. Ямы–лунки засыплем.

Игорь Сухаруков, организатор акции, член городского собрания Силламяэ

— Посадка там деревьев оказалась сложным делом, пришлось долбить бутовую плиту, чтобы выкопать лунки. Этот камень поначалу на месте и остался – нам некуда было его убирать, убирают городские службы. Сейчас там уже все в порядке, камень убран, деревья уже несколько раз поливали. Надеюсь, они приживутся.

Давайте доверять специалистам

Обратившаяся в редакцию Светлана возмущена безответственным, на ее взгляд, отношением озеленителей к растущим на городских улицах и в парках деревьям. Точнее, к их обрезке.

Кто вообще занимается обрезкой? Есть ли там специалисты? Они хотя бы имеют представление о том, как, в какие сроки это делается? Вырезают деревья варварски, так, что, похоже, они совсем больше не будут расти. Посмотрите сами, далеко ходить не надо, по вашей (Маяковского) улице в разгар цветения стоят безобразные голые обрубки.

Александр Канев, вице-мэр по вопросам городского хозяйства:

— Давайте доверять специалистам! А занимаются этим, действительно, специалисты, знающие свое дело. У фирмы N&V, ведущей работы, есть знающие свое дело озеленители. Вспомните первую обрезку деревьев на бульваре Мере – какой тогда был буквально всеобщий шквал возмущений и негодования. Я и сам тогда, увидев «обрубки» деревьев, был настроен пессимистично. Посмотрите, что там сейчас – красивое, благоустроенное место. Другой пример — возле управы. Когда 2 года назад здесь «вырезали» тополя – сколько было протестов. И как красиво сейчас. (см.фото)

Так что, я предлагаю руководствоваться не эмоциями, а доверять специалистам. Поверьте, уже скоро вы будете любоваться этими деревьями. А сейчас нужно просто подождать.

«СК», 01.06.07

21:25
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...