Библиотека Силламяэ пригласила ветеранов на выставку

Библиотека Силламяэ пригласила ветеранов на выставку

Силламяэская городская библиотека пригласила ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветеранов Афганистана и жителей блокадного Ленинграда на открытие фотовыставки, посвященной 65-летию Великой Победы.

Организовала выставку сотрудник библиотеки Ирина Замарина. В экспозиции — фотографии, предоставленные Объединением ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда, участников локальных войн и конфликтов. Снимки, сделанные в разные годы, рассказывают о ветеранах всех поколений, о том, как они хранят память о тех, кто не вернулся, чтят тех, кто остался жить. Здесь же и книги по истории Второй Мировой войны из библиотечного фонда.

Объединение ветеранов Кохтла-Ярве поддерживает связи с родственными ветеранскими организациями городов Вирумаа: Раквере, Кивиыли, Нарвы и Силламяэ. Как рассказал руководитель Объединения Валерий Тумко, совместные мероприятия ветеранов разных городов позволяют преодолевать такой недуг, как одиночество.

Вот и ветераны говорят, что участников войны с фашизмом гнетет не столько возраст и связанные с ним болезни, как одиночество, мысль о том, что, может быть, они никому уже и не нужны, что никому до них нет дела. Поэтому библиотека старается привлечь пожилых людей к проводимым здесь вечерам, лекциям, выставкам.

27 января в годовщину снятия блокады Ленинграда именно в Силламяэской библиотеке пройдет награждение памятными медалями тех, кому на детские годы выпали трагические блокадные 900 дней и ночей, кто воевал, защищая город на Неве.

delfi.ee, 21.01.10

20:55
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...