Автомобильная выставка с доставкой на дом

24 августа на парковке перед Силламяэским спортивным комплексом «Калев» состоялась автомобильная выставка, на которой были представлены все новейшие модели машин выпуска 2007 года. В Силламяэ такое мероприятие организовывается уже второй раз. В прошлом году аналогичная выставка располагалась у магазина «Консум».

Поросенок без мешка

Олег Федорович Салундо, организатор выставки сказал, что место возле комплекса отлично подходит для нее. Для 25 машин, выставленных представителями различных фирм, тут как раз хватает места.

Новейшие модели BMW, Subaru, Toyota, Iveko, KIA и даже российский Газ с 11 утра до 7 вечера радовали глаз посетителей. С машинами можно было ознакомиться как лично, так и с помощью специалистов. Можно было сесть в машину, все в ней разглядеть, потрогать, что не понятно и интересно — спросить. На некоторых автомобилях можно было даже прокатиться. Но этого никто не сделал, то ли из-за незнания, что такая возможность есть, то ли из простой стеснительности.

О которой, говорил и сам организатор, призывая жителей Силламяэ быть посмелее и использовать все возможности, предоставленные выставкой. «Вы ведь не покупаете поросенка в мешке, — объяснил Олег Федорович, — а цель этой выставки и заключатся в том, чтобы буквально на дом доставить автомобиль для ознакомления».

И действительно, чтобы ознакомиться с новыми моделями машин, как правило, нужно ехать в официальные представительства. Там в огромном центре со стеклянными стенами не каждый будет чувствовать себя уверенно. Здесь же машины находятся в родном городе, а потому и возможности и желание узнать о них побольше увеличиваются.

К слову сказать, посмотреть на выставку в Силламяэ приехали люди с соседних городов. Например, супружеская пара из Кохтла-Ярве уже давно собиралась купить новую машину. Уже даже была выбрана марка – Toyota, но с конкретной моделью не было определенности. Поэтому, узнав об этой выставке, люди приехали в Силламяэ. Здесь представители фирмы и помогли сделать выбор.

Гости из России

Как уже было сказано выше, на показ были выставлены последние модели всемирно известных автомобилей. И если BMW и Toyota были вполне ожидаемыми, но машины российской марки «Газ» стали сюрпризом для посетителей. Чуть поодаль от всех остальных автомобилей стояли две огромных грузовых машины с эмблемой гордого оленя и тремя русскими буквами.

Представитель этой российской автомобильной фирмы в Эстонии Тармо Кюльм поделился своими ожиданиями от выставки. По его словам, отношения Эстонии и России на данный момент оставляют желать лучшего, но, несмотря на это, российские производители автомобилей, а конкретно «Газа», заинтересованы в том, чтобы их техника продавалась в соседнем государстве. «В Эстонии представление о российских машинах такое, будто они тяжелые и грубые, но надежные и дешевые, — рассказывает Тармо Кюльм, — так оно и есть. Поэтому покупать эти автомобили лучше всего для работы. Именно для работы это хороший и дешевый вариант».

На сегодняшний день, по мнению г-на Кюльм, интерес в Эстонии к российским машинам не велик, но все говорит о том, что в скором времени и российские автомобили оценят по достоинству, и они будут здесь на хорошем счету.

United Motors любят в Эстонии

Марко Пурала, один из представителей United Motots в Эстонии рассказал «СК», что на данный момент спрос на автомобили BMW и KIA в Эстонии очень высок и год от года все повышается. Поэтому на выставке у представителей этой фирмы не было необходимости делать себе рекламу, они приехали для того, чтобы показать свои автомобили и рассказать о новинках. Познакомиться с ними (новинками) поближе, а именно прокатиться на самой машине, можно в Кохтла-Ярве. Для этого нужно было записаться у представителей фирмы, а потом в оговоренное время просто прийти и начать заезд.

Танцы и показательные выступления

Настоящий подарок для зрителей сделала Силламяэская балетная студия «Этюд», открывавшая праздник. Маленькие феи и их старшие подруги показали гостям выставки несколько своих танцевальных номеров, за что были вознаграждены аплодисментами. А потом на парковке, где проходила выставка, появился огромный автомобиль с краснной надписью «Narva Päästeamet». По плану, команда спасателей должна была выступить перед зрителем, показав, как нужно вести себя в экстремальной ситуации на дороге. Но одно только их появление заметно оживило публику. Огромную машину все желающие могли рассмотреть во всех подробностях.

Чуть позже началось и само выступление, вызвавшее живой интерес публики. Можно сказать, что оно стало даже гвоздем программы. Бедный старенький «жигуленок» беспощадно разобрали на части так, как это полагается делать в аварийном случае. Этот «спектакль» был не только зрелищным, но и очень поучительным.

В общем, праздник удался. И даже по началу обещавшая быть плохой погода, к концу дня сменила серые тучи на солнышко. Выставку свернули, а на следующий день она поехала в Тойла, на День Шахтера.

Мария Савчук, «СК», 28.08.07

02:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...