Арктическая экспедиция стартовала в Силламяэ

Арктическая экспедиция стартовала в Силламяэ

25 мая чуть позже двух часов дня «Аdmiral Bellingshausen», выйдя из Силламяэского порта, взял курс на Арктику.

Арктическая экспедиция эстонцев на моторном паруснике «Адмирал Беллинсгаузен» стартовала во вторник в Силламяэском порту.

Руководитель экспедиции путешественник и бизнесмен Тийт Пруули отметил, что для команды антарктической экспедиции, состоявшейся два года назад на этом же корабле, Силламяэский порт стал большим другом. «Перед тем как отправиться в долгий, далекий и трудный путь, хочется все же встретиться с друзьями», — объяснил он, почему экспедиция начинается из Силламяэ.

В ходе экспедиции, запланированной примерно на четыре месяца, собираются посетить Исландию, Гренландию, Шпицберген и норвежские фьорды. В команду судна входят 12 человек, состав команды меняется на этапах.

Арктическая экспедиция эстонцев стартовала в Силламяэ — Новости — Северное побережье (postimees.ee)

Парусник Admiral Bellingshausen отправился в арктическую экспедицию из Силламяэ

25 мая, из Силламяэского порта в арктическую экспедицию отправился парусник Admiral Bellingshausen.

Торжественное мероприятие, на котором в числе прочих присутствовали спикер Рийгикогу Юри Ратас и председатель совета Силламяэского порта Тийт Вяхи, состоялось в 14:00.

Вернувшийся в прошлом году из экспедиции в Антарктиду парусник Admiral Bellingshausen теперь отправился на другой полюс, то есть в Арктику.

Перед экспедицией судно немного обновили. «Установили дополнительные огни и освещение. В Арктике еще более вероятна встреча с айсбергом. Также был осмотрен корпус судна, он хорошо сохранился, все в порядке», — пояснил капитан Admiral Bellingshausen Прийт Кууск.

По словам Кууска, в Эстонию парусник вернется в сентябре.

«Мы планируем посетить Шпицберген, Гренландию, Исландию, небольшие острова, например, Медвежий», — сказал руководитель арктической экспедиции Тийт Пруули.

«Судно проверенное. Мы на нем в Антарктиде уже были, поэтому я думаю, что мы целиком знаем, что ожидать. Надеемся, что нас ждет интересное путешествие. И надеюсь мы сможем что-то сделать для эстонской науки», — сказал в интервью «Актуальной камере» штурман экспедиции Хейки Хяэл. 

ФОТО и ВИДЕО: парусник Admiral Bellingshausen отправился в арктическую экспедицию из Силламяэ | Ида-Вирумаа | ERR

03:10
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...