Анна Ильющенко на Олимпиаде не попала в основной турнир

Анна Ильющенко на Олимпиаде не попала в основной турнир

Не пройдя квалификационные соревнования для участия в основном турнире Олимпийских игр в Пекине, силламяэская спортсменка Анна Ильющенко заняла 21-е место в прыжках в высоту.

Выступление силламяэской спортсменки Анны Илющенко на ее первой Олимпиаде тренер оценил на «хорошо»

Вчера утром впервые стартовала на Олимпийских играх силламяэская спортсменка Анна Илющенко. Выступавшая в секторе прыжков в высоту миниатюрная, по сравнению с другими участницами, прыгунья из Ида-Вирумаа, преодолев высоту 1,89 метра, в итоге оказалась вне списка пробившихся в финальную часть турнира.

Рано утром начались квалификационные соревнования в прыжках в высоту. Начальную высоту — 1,80 метра — Анна преодолела с первой попытки, на 1,85 метра затратила все три, а 1,89 метра преодолела со второй попытки. 1,93 метра, что выше на 2 сантиметра личного рекорда Анны и рекорда Эстонии, Илющенко преодолеть не смогла. В то же время ход соревнований показал, что в финальный турнир попали все 15 спорстменок, преодолевших высоту 1,93 метра. В итоге силламяэска заняла 21-е место среди 31-й участницы.

— Я бы сказал, что это хороший результат. Суперотлично было бы, если б Анна вышла в финал, однако и это — хороший результат, — отметил бывший наставник, тренер силламяэского легкоатлетического клуба «Калев» Евгений Терентьев. — При этом она смогла опередить девушек, у которых личные результаты значительно выше. К сожалению, высоким оказался норматив, поскольку я рассчитывал, что он будет 1,92, а преодолеть данную высоту Анна физически готова. Но это, а также погода внесли коррективы в прыжки.

Состязания проходили в дождливую погоду, и после их окончания Анна Илющенко в комментарии эстонским СМИ отметила, что промокла настолько, что это напоминало ей не прыжки в высоту, а прыжки в воду.

Ранее лучшим достижением силламяэской спортсменки было 20-е место (1,87), завоеванное ею на чемпионате мира в Гетеборге в 2006 году. Этим летом она установила личный рекорд, а также повторила рекорд Эстонии — 1,91 метра.

Алексей ФЕДОРОВ, PR, 22.08.08

https://rus.delfi.ee/temy/anna-ilyuschenko?page=3

http://www.inforing.net/publications/infopress/spo...

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6584924/a...

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6584840/p...

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6586284/a...

https://rus.err.ee/155816/anna-iljuwenko-operedila...

Анна Ильющенко завершила спортивную карьеру со слезами на глазах

https://m.rus.delfi.ee/sport/article.php?id=750882...

15:25
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...