Пляж в Силламяэ

Пляж в Силламяэ

Город вплотную обнимает мелководный залив Балтийского моря, его история во многом развивалась как история сперва богатых усадеб, а потом курортного местечка. Здесь любили бывать известные люди. Так, на протяжении четверти века каждое лето здесь отдыхал биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Иван Павлов.

Вдоль побережья на сотни метров протянулся пляж — неширокая песчано-галечная полоса. Как и на многих балтийских пляжах, здесь мелко, и можно далеко зайти в воду. Кабинки для переодевания — единственное удобство.

Несмотря на конец июля, температура воды не превышает 20 градусов. Но в жаркий воскресный день люди стекаются к побережью. Многие уже в воде. Но зайти в воду глубже чем по пояс — непросто.

Слева трубы металлургического завода, порт и свалка отходов бывшего радиоактивного производства. После отдыха на солнышке можно прогуляться по тропинкам тенистого лесопарка: они начинаются прямо на пляже и уходят далеко в пригородные леса.

Пляжная улица (Ranna tänav) в Силламяэ — на полтора километра протянулась вдоль Финского залива в центральной части города.

21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...