Восстановившаяся после травм Миротворцева установила рекорд Эстонии

Восстановившаяся после травм Миротворцева установила рекорд Эстонии

Екатерина Миротворцева, которой всего 19 лет, уже годы царит в женской спортивной ходьбе Эстонии. Причем побеждала она большей частью и мужчин. Теперь Екатерина на шаг приблизилась к мировой спортивной элите.

Занимающаяся спортивной ходьбой силламяэска Екатерина Миротворцева (19), которой полтора года досаждали травмы, в субботу вновь установила рекорд Эстонии среди взрослых — на этот раз в шоссейной ходьбе на 10 км.

На проходившем в Словакии этапе соревнования «World Athletics Race Walking Tour» Миротворцева заняла третье место. Ее время 46.55 оказалось на целую минуту десять секунд лучше установленного ею же три года назад рекорда Эстонии.

Это время также на 40 с лишним секунд лучше принадлежащего ей рекорда Эстонии в ходьбе на 10000 м по стадионному кругу.

От победившей на проходившем в Словакии соревновании украинки Людмилы Оляновской Миротворцева, однако, сильно отстала — почти на четыре минуты.

На проходившем прошлым летом в Кении чемпионате мира среди юниоров Миротворцева заняла в ходьбе на 10000 м 13-е место среди 34-х участников, показав время 50.39. Это было первое соревнование для юной силламяэски после перерыва, длившегося около года и обусловленного травмой.

Легкоатлетка из Силламяэ Екатерина Миротворцева побила свой же рекорд Эстонии

На чемпионате Эстонии по легкой атлетике уроженка Силламяэ Екатерина Миротворцева обновила рекорд страны в ходьбе на 10000 метров, преодолев эту дистанцию за 46 минут и 48,96 секунды.

Прежний рекорд Эстонии (46:55) был установлен тоже Миротворцевой в начале июня на соревнованиях в Словакии.

Сама спортсменка была удивлена новому рекорду, поскольку погодные условия не лучшие — Эстонию накрыла жара.

Силламяэcкая девушка на чемпионате Эстонии на круг превзошла лучших среди мужчин

Екатерина Миротворцева установила новый мощный рекорд Эстонии в ходьбе на 10000 метров на стадионе «Кадриорг» при почти 30-градусной жаре.

На чемпионате Эстонии такое оказалось по силам лишь 19-летней силламяэске Екатерине Миротворцевой: в ходьбе на 10000 метров она финишировала на три минуты раньше, чем лучший ходок-мужчина.

Мужчины и женщины стартовали на трассе стадиона «Кадриорг» в 30-градусную жару одновременно. Миротворцева быстро опередила как юношей из своего родного клуба — силламяэского «Kalev», так и ветерана и чемпиона последних лет в этой дисциплине Вирго Адусоо, который также стал лучшим среди мужчин на этом соревновании. Но не лучше Миротворцевой, которая превзошла его на круг и в итоге опередила почти на 600 метров.

Ходьба не является популярной легкоатлетической дисциплиной и в Эстонии немногие ею занимаются. Однако тот факт, что время Миротворцевой 46.48,99 является новым рекордом Эстонии, добавляет ее достижению весомости. Предыдущий рекорд, который также принадлежал ей, улучшен на 49 секунд. Это уже результат высокого международного класса. В этом сезоне только 31 ходок в мире и двадцать в Европе преодолели эту дистанцию быстрее.

Екатерина Миротворцева с новым рекордом Эстонии поднялась в десятку лучших в мире в сезоне

Екатерине Миротворцевой также принадлежит рекорд Эстонии в ходьбе на 10000 метров, который она установила в конце июня на чемпионате Эстонии, где намного опередила всех ходоков-мужчин.

19-летняя уроженка Силламяэ Екатерина Миротворцева установила новый рекорд Эстонии в ходьбе на 5000 метров с результатом 21.43,45, что является восьмым результатом в этой дисциплине в мире в нынешнем сезоне.

Миротворцева улучшила свой предыдущий рекорд лишь трехнедельной давности на 11 секунд на командном чемпионате стран Балтии по легкой атлетике, проходившем в Валмиере, Латвия.

Рекордный результат принес силламяэске прочное первое место на чемпионате Балтии.

Лучший результат, чем время Миротворцевой, в ходьбе на 5000 метров в этом году показали только пять европейских женщин.

Ходьба на 5000 метров не является медальной дисциплиной на титульных соревнованиях, но многие из лучших ходоков мира также участвуют в этом соревновании. Занимающая со временем 20.17,35 в рейтинге первое место австралийка Джемайма Монтэг занимает, например, четвертое место в мировом рейтинге сезона в ходьбе на 20 км, входящей в олимпийскую программу.

В конце июня Миротворцева, которая тренируется под руководством Евгения Терентьева в силламяэском клубе «Kalev», также установила рекорд Эстонии на дистанции 10000 метров, пройдя 25 кругов за 46.48,99 и опередив на круг даже лучших ходоков-мужчин Эстонии.

16:25
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!