Екатерина Миротворцева установила рекорд Эстонии среди взрослых

Екатерина Миротворцева установила рекорд Эстонии среди взрослых

16-летняя силламяэска Екатерина Миротворцева стала чемпионкой Эстонии в ходьбе на 3000 метров с новым рекордом Эстонии среди взрослых.

В ходьбе на 3000 метров среди женщин весь пьедестал заняли идавируски. С новым рекордом Эстонии чемпионский титул завоевала Екатерина Миротворцева. Рядом с ней — Анна Типукина и Екатерина Цыпина.

Представляющая силламяэский «Kalev» Миротворцева преодолела 3000 метров за 13.49,43, что на восемь секунд лучше предыдущего рекорда, установленного ею же год назад. Новый рекорд котируется и на международном уровне: в мировом рейтинге нынешнего сезона соревнований в помещении он дает 30-е место.

Этот результат воспитанницы известного силламяэского тренера по легкой атлетике Евгения Терентьева теперь является новым рекордом Эстонии на соревнованиях в помещении также в возрастных классах U23, U20 и U18.

В женской ходьбе на зимнем чемпионате Эстонии весь пьедестал почета по традиции последних лет заняли ида-вируские спортсменки. Серебряную медаль завоевала 22-летняя спортсменка из кохтла-ярвеского клуба «Atleetika» Анна Типукина, уступившая победительнице около минуты. Третьей стала 16-летняя Екатерина Цыпина из силламяэского «Kalev».

В ходьбе на 5000 метров среди мужчин третье место занял Ярослав Ступников из силламяэского клуба «Kalev».

Зимней чемпионкой Эстонии стала также Реэна Колл (Reena Koll) из йыхвиского клуба «Visa». В прыжках с шестом она взяла высоту 4,15 метра, что является ее лучшим результатом в нынешнем сезоне соревнований в помещении.

Свою первую медаль во взрослом зачете завоевала 16-летняя Пиппи-Лотта Энок (Pippi-Lotta Enok). Спортсменка, которая тоже представляет клуб «Visa», финишировала второй в беге на 60 метров с барьерами, завоевав серебряную медаль с преимуществом в 0,01 секунды перед третьим местом. В беге с барьерами высотой, как у взрослых спортсменок, Энок показала время 8,90.

В беге на 800 метров серебряную награду завоевал представляющий Академический спортклуб Тартуского университета кохтлаярвесец Денис Шалкаускас. Он провел захватывающую дуэль с доминирующим в этой дисциплине в Эстонии в последние годы Расмусом Киселом, который в итоге опередил Шалкаускаса менее чем на секунду. Шалкаускас показал время 1.54,87.

Девушка из Силламяэ обновила рекорд Эстонии для взрослых

Екатерина Миротворцева недавно установила рекорд Эстонии для взрослых в ходьбе на 3000 метров, а также новый рекорд в ходьбе на 5000 метров.

16-летняя Екатерина Миротворцева из Силламяэ в течение февраля обновила уже второй рекорд Эстонии для взрослых — на сей раз в ходьбе на 5000 метров, преодолев их за 24.08,28.

Представляющая силламяэский «Калев» Миротворцева на проходящих в Минске соревнованиях обновила установленный самой же рекорд Эстонии на 1 минуту 21 секунду.

Ее время было на секунду быстрее и ее лучшего результата в выступлениях на открытом стадионе, что в рейтинге Эстонии всех времен на втором месте.

Установив рекорд Эстонии, в Минске Миротворцева заняла четвертое место.

В позапрошлые выходные на соревнованиях в закрытых помещениях Миротворцева установила новый рекорд Эстонии в ходьбе на 3000 метров — 13.49,43, что является 43-м результатом в мировом рейтинге сезона.

Тренер не спеша шлифует силламяэский талант в ходьбе

Тренер показавшей на проходившем в субботу чемпионате Эстонии в ходьбе на 10000 метров лучший в мире результат сезона среди девушек, установившей женский рекорд Эстонии и обошедшей в непосредственной борьбе всех мужчин 16-летней силламяэски Екатерины Миротворцевой Евгений Терентьев считает важным естественное развитие своей ученицы и не намерен форсировать ее тренировки.

Миротворцева прошла 10000 метров за время 47.37,82, более чем на полторы минуты улучшив также установленный 16 лет назад Екатериной Юткиной рекорд Эстонии среди женщин на этой дистанции. О высоком международном классе рекорда Эстонии свидетельствует то, что в мире Миротворцеву на данной дистанции в нынешнем сезоне обогнали всего 36 женщин. В европейском сезонном рейтинге она показала аж 18-й результат. В зачете же среди девушек до 18-ти лет она показала лучший результат сезона. 

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6759403/t...

16-летняя идавируска все больше приближается к мировым вершинам

16-летняя Екатерина Миротворцева нынче установила уже четыре взрослых рекорда Эстонии, причем последнее показанное на стадионе в Раквере рекордное время обеспечило ей также очередное звание чемпионки Эстонии среди молодежи.

Установившая на прошлой неделе уже четвертый взрослый рекорд Эстонии в ходьбе 16-летняя силламяэска Екатерина Миротворцева все больше приближается к мировым вершинам в этом виде спорта.

 На молодежном чемпионате Эстонии, проходившем в Раквере, юная представительница силламяэского клуба «Kalev» прошла 5000 метров, то есть двенадцать с половиной кругов по стадиону, за время 22.46,71. Это почти на шесть секунд меньше, чем ее время, показанное всего несколько недель назад на Балтийском матче в Огре (Латвия), где она установила рекорд Эстонии среди взрослых.

Достойно внимания, что показанное Миротворцевой в Раквере под дождем и на сильном ветру время занимает 25-ю строчку в сезонном мировом рейтинге в этом виде. Из европеек лучшее, чем она, время показали только 18 спортсменок. В Эстонии всего несколько легкоатлетов выходили на столь высокий мировой уровень: многоборцы и метатели диска в свои лучшие дни, бегун Расмус Мяги, прыгунья в длину Ксения Балта — вот в общем и всё. 

14:50
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...