«Водограй» начал сезон на «Сорочинской ярмарке»

«Водограй» начал сезон на «Сорочинской ярмарке»

Ансамбль силламяэского украинского землячества «Водограй» — желанный гость на многих мероприятиях, ждут ансамбль и далеко за пределами города. Нынче силламяэский «Водограй» не только вписался в концертную программу широкой и развеселой «Сорочинской ярмарки», которая в минувшие выходные проходила в Маарду, но и стал настоящим ее украшением.

На сценической площадке ярмарки ансамбль «Водограй» выступал наряду с артистами из Украины, России, Эстонии (а главной гостьей праздника стала заслуженная артистка Российской Федерации, популярная певица Валентина Легкоступова) и смотрелся очень выигрышно, а каждый номер ансамбля зрители, не жалея ладоней и не скрывая радостных эмоций, награждали бурными овациями.

А для силламяэской украинской общины поездка на ярмарку в Маарду стала удачным началом нового сезона работы. Кстати, вместе со взрослыми артистами из «Водограя» ездили на «Сорочинскую ярмарку» и ребята из детского ансамбля землячества «Рушничок». После летних каникул юные артисты не ударили в грязь лицом, они достойно представили и культуру Украины, и город Силламяэ.

В мире проходит всего две «Сорочинские ярмарки» — одна в Украине, в Полтавской области, другая в эстонском городе Маарду, что под Таллинном. «Сорочинская ярмарка» в Маарду — событие действительно уникальное, этот город является единственным местом за пределами Украины, где проводится подобный народный фестиваль.
В рамках ярмарки также состоялся конкурс красоты «Мисс Маарду 2011», а яркую точку в празднике этого года поставило шоу фейерверков.

22:20
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...