В творческой мастерской Татьяны Печерицы

В творческой мастерской Татьяны Печерицы, при Силламяэском городском музее, состоялся III выпуск любителей фито-дизайна. Директор музея Аала Гитт вручила 9 девушкам-выпускницам удостоверение за пройденный двухгодичный курс. 20 мая открылся целый зал флористики, занятый отчетной выставкой учениц Татьяны Печерицы.

Поздравляя юных фито-дизайнеров, г-жа Гитт сказала:

— Вам в жизни очень повезло встретить уникального человека и педагога – Татьяну Петровну, которая научила вас и ремеслу, и умению разглядеть прекрасное в каждой веточке, травинке, камушке, листочке, научила умению фантазировать. Мы гордимся мастером Татьяной Печерицей, это самобытный, профессиональный художник с развитым вкусом, которым восторгаются многие-многие гости, посещающие выставки флористики в нашем музее.

Действительно, работы Татьяны Печерицы и ее учеников знают не только в Силламяэ. В ежегодных конкурсах по флористике, которые проводятся в Кохтла-Ярве и где участвуют все школы фито-дизайна Ида- и Ляэне-Вирумаа, наши девушки занимают призовые места.

Так, в последнем Рождественском конкурсе соревновались четыре ученицы Т. Печерицы. У Юлии Ланченковой, учащейся 10 класса, получилась, например, очень нарядная композиция «Рождество Божьей коровки», которую отметили призом. Работа выполнена из морской осоки, скелетированных листьев и садового растения курильский чай (его еще называют эстонский бамбук). На выставке представлена и удивительная по оригинальности работа Юлии – «Девушка из осоки». Это флористический витраж на окне в виде девичьего лица. Татьяна Петровна довольна, что привила ученикам любовь к искусству через работу с природным материалом. Пять ее выпускниц мечтают поступить учиться дальше в сельскохозяйственный колледж Ряпино по специальности садовод-флорист.

А пока всех любителей фито-дизайна будет радовать выставка флористики в Городском музее Силламяэ, подготовленная выпускницами творческой мастерской Татьяны Печерицы. В том числе и уборщиц музея, часто ворчавших – опять, мол, эти флористы натаскали всякого мусора в мастерскую.

Ольга Глухих, infopress.ee 27.05.05

07:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...