В Силламяэ заложили здание полиции и спасателей

В Силламяэ заложили здание полиции и спасателей

Наряду с важными чиновниками в закладке краеугольного камня участвовали и рядовые сотрудники полиции и спасательной службы, которые будут работать в новом общем здании.

В Силламяэ заложили краеугольный камень нового общего здания центра полиции и спасателей. Как принято, в капсулу положили газеты за этот день и прочие актуальные на сегодня печатные издания. Прежние здания были построены в шестидесятые и семидесятые годы и без крупного ремонта сами служили, так сказать, капсулами времени.

Обои Кохилаской бумажной фабрики и темные пюссиские плиты на стенах сегодня являются настоящим путешествием во времени, которое люди, обеспечивающие безопасность граждан, совершают ежедневно. Сейчас такие условия не являются нормальной рабочей средой и визитной карточкой государства перед силламяэсцами. «Я большой фанат общего здания, — сказал руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцманн на закладке краеугольного камня. — Пять построенных в регионе зданий, где спасатели и полицейские чиновники действуют под одной крышей, показали, что сотрудничество двух ведомств, находящихся рядом в одном здании, происходит более слаженно и в кризисных ситуациях».

— Новый центр площадью 1400 квадратных метров, который будет готов следующей осенью, станет рабочим местом для сорока человек; это будет современное энергосберегающее здание, — отметила председатель правления «Riigi Kinnisvara» Кати Кусмин.

— Сейчас мы готовимся к проектированию общего здания в Кохтла-Ярве на Ярвекюла теэ, а затем последним в уезде надо будет улучшить условия труда кивиылиским полицейским и спасателям, — сказала вице-канцлер Министерства внутренних дел по имуществу, планированию и технологии Пирет Лиллевяли. — Вероятно, через год можно будет начать строительные работы в Кохтла-Ярве, а затем придет очередь Кивиыли.

Новое здание для полиции, пограничников и спасателей появится в Силламяэ в сентябре

В Силламяэ заложили краеугольный камень нового здания, которое объединит под одной крышей работников Департамента полиции и погранохраны, а также спасателей.

Новое двухэтажное здание должно обеспечить комфортные условия для работы как минимум 40 сотрудников силовых структур, сообщила «Актуальная камера».

Кроме того, удобное расположение позволит спасателям быстрее добираться до мест происшествия, здание будет оборудовано современным спортзалом и местом для отдыха. Общая сумма инвестиций составляет 4 млн евро. Вслед за строительством в Силламяэ новые здания появятся и в других городах региона.

«Условия для работы в Кохтла-Ярве и Кивиыли также не самые подходящие. Новые здания для этих городов находятся сейчас на стадии планирования. Предполагаю, что в течение двух ближайших лет местные команды получат современные помещения. Что касается Силламяэ, то работа идет по графику и строители должны сдать новый дом в сентябре следующего года», – сообщил председатель правления управляющего госнедвижимостью предприятия Riigi Kinnisvara AS Кати Кусмин. 

Эскиз архитектурного бюро Kuu Arhitektid будущего здания для полиции и спасателей в Силламяэ

rus.err.ee/1008443/novoe-zdanie-dlja-policii-pogranichnikov-i-spasatelej-pojavitsja-v-sillamjaje-v-sentjabre

14:25
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...