В Силламяэ отремонтируют исторические лестницы

В Силламяэ отремонтируют исторические лестницы

На следующей неделе в Силламяэ планируется начать работы по реновации исторических лестниц по обеим сторонам улицы Каяка в старой части города.

Данные лестницы являются характерной и важной деталью городского архитектурного ансамбля сталинских построек 50-х годов, сообщает городская управа Силламяэ.

По заверению властей, эти лестницы возле домов №14 и №16 по улице Кеск уже многие годы находятся в плачевном состоянии и нуждаются в основательном ремонте. Основной целью реставрационных работ является восстановление первоначального исторического вида лестниц, с сохранением их архитектурного стиля.

Работы проведут фирмы OÜ Vekoolis и OÜ Estamet. Помимо основных реставрационных работ на лестницах, которые включают в себя также установку новых тумб и вазонов, будут приведены в порядок близлежащие газоны и посажены новые деревья.

Стоимость работ по заключённому договору составляет 308 400 евро, финансирование полностью из городского бюджета.

Отреставрированные лестницы и благоустроенные газоны строители должны сдать городу к концу ноября этого года.

В Силламяэ начались работы по восстановлению лестниц сталинской эпохи

В Силламяэ начались работы по восстановлению лестниц сталинской эпохи. Основная цель реставрационных работ — восстановление первоначального исторического вида лестниц с сохранением их архитектурного стиля.

Строители будут менять все ступеньки и площадки, которые разрушились и не подлежат восстановлению. Из декоративных элементов будут сделаны 12 новых вазонов и шесть столбиков. Все остальное будет восстановлено. Отремонтированные лестницы будут гармонировать с новым променадом, строительство которого должно быть закончено уже в следующем году, передает «Актуальная камера».

«При строительстве променада будут построены два совершенно новых моста, которые дают дополнительную связь с променадной частью. Сейчас она имеет вид полуострова, который отрезан рекой Сытке. Коммуникация между городом и променадом будет улучшена», — рассказал руководитель отдела землеустройства и строительства мэрии Силламяэ Владимир Сокушев.

Стоимость работ составляет около 308 000 евро, которые город выделил из собственного бюджета. Отреставрированные лестницы и благоустроенные газоны строители должны сдать в ноябре этого года.

Центр города Силламяэ является исторической зоной и находится под вниманием департамента охраны памятников старины. Лестницы по обеим сторонам улицы Каяка в этой части города были построены в 1952 году и являются характерной и важной деталью городского архитектурного ансамбля времен сталинских построек.

rus.err.ee/927100/v-sillamjaje-nachalis-raboty-po-vosstanovleniju-lestnic-stalinskoj-jepohi

19:35
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...