В Силламяэ открыли прибрежную зону отдыха и спорта

В Силламяэ открыли прибрежную зону отдыха и спорта

Жители Силламяэ разного возраста пришли в среду на берег моря, чтобы принять участие в церемонии открытия велосипедно-прогулочной зоны, которую ждали несколько лет.

Председатель городского собрания Елена Коршунова и мэр Силламяэ Тынис Калберг поздравили горожан с тем, что теперь у них появилось место, где можно отдохнуть с пользой для здоровья.

В апреле этого года йыхвиское паевое товарищество N&V начало сооружение велосипедной дорожки длиной 2 километра 100 метров. Вдоль асфальтового покрытия установили скамейки, фонари уличного освещения, урны, причем, на некоторых нарисованы собачки, что говорит само за себя.

Елена Коршунова не скрывает радости. Она говорит, что этот объект особенно ждали дети и подростки, которым теперь есть где покататься на велосипедах, скейтбордах, самокатах. Люди в возрасте могут здесь заниматься скандинавской ходьбой, а легкоатлеты — тренироваться в своих видах спота. Коршунова дает высокую оценку качеству выполненных работ. Но она — городской руководитель. А что думают спортсмены по поводу появившегося в городе новшества?

Известный в Эстонии спортсмен, тренер по легкой атлетике Евгений Терентьев утверждает, что покрытие соответствует всем стандартам, оно дает возможность проводить здесь соревнования высокого уровня. И, вероятно, что в будущем году на этой дорожке пройдут крупные соревнования по спортивной ходьбе.

Ветеран спорта Александр Гущин, который в свое время показал серьезные результаты на ветеранских состязаниях в Австралии, считает открытие зоны отдыха и спорта большим событием для Силламяэ.

”Я вам так скажу: это не по кустам шастать, и не вздрагивать от каждого шороха в темноте. Это — возможность для людей любого возраста с пользой для здоровья провести время. Если раньше сюда люди просто боялись ходить, то теперь здесь установлено хорошее искусственное освещение. Уже за несколько дней до открытия сюда стали приходить мамы с колясками, бабушки с внуками. Морской воздух и движение — все идет на пользу”, — убежден он.

Юные гимнастки из местного спортклуба ”Калев” устроили показательные выступления. Затем тренеры дали наставления по безопасной езде на велосипедах, бегу, рассказывали, как правильно вести себя на дорожке, чтобы не ”поцеловаться” с партнером.

После того как была перерезана символическая ленточка, был дан старт первым соревнованиям: участники на велосипедах, самокатах, бегуны сорвались со стартовой линии и устремились на дистанцию.

Елена Коршунова после церемонии уточнила, что эта зона отдыха профинансирована Силламяэской мэрией. ”В регионе есть два города, которые по никому неизвестной причине правительство не включило в программу государственного финансирования таких велосипедно-пешеходных зон: это Силламяэ и Кивиыли”, — сказала глава местного горсобрания. По ее словам, открытие зоны отдыха и спорта в Силламяэ стало возможным не благодаря помощи правительства, а вопреки его равнодушию.

11:40
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...