В домашних тапочках за «шумахером»

13 января в полицию поступило сообщение о том, что в Силламяэ был угнан автомобиль VAZ 21013, припаркованный на улице Ранна.

Владелец автомобиля пояснил, что угонщик бросил на той же улице машину и побежал в сторону парка. На место происшествия был выслан патруль, который сумел задержать угонщика. Им оказался Константин, 1979 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования выяснилось, что 13 января в 23.30 молодой человек разбил стекло автомобиля VAZ 21013, припаркованного на улице Ранна в Силламяэ, сломал замок зажигания и путем соединения проводов, угнал машину.

Ее владелец в одних домашних тапочках бросился догонять автомобиль. Уходя от погони, молодой человек не рассчитал скорость и влетел в канаву, где ранее велись земляные работы. Там машина и заглохла.

Угонщик выскочил из машины и кинулся убегать в сторону парка. Владелец автомобиля и тапочек, не поспевая за злодеем, наконец-то позвонил в полицию.

Константин был доставлен в Силламяэское констебльское отделение на вытрезвление. В трезвом уже виде его доставили в арестантский дом Нарвского отдела полиции.

Нарвский отдел полиции начал уголовное производство согласно § 215 ч.1 ПК, где предусматривается наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до 3 лет.

В данный момент в отношении Константина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Полиция советует не оставлять свои автомобили на ночь возле дома, а ставить их на охраняемые парковки.

14:20
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...