В деревне Сытке начнут производство ткани из пластикового волокна

«Alekor Textile», за год установивший в бывшем свинарнике в деревне Сытке оборудование для выпуска ткани из полипропилена, приступит к работе через два месяца, когда с помощью департамента занятости будут найдены необходимые 30 работников и завершится их обучение.

В здании, переделанном из бывшего свинарника в деревне Сытке, машины «Alekor Textile», арендующего производственные площади, уже установлены и готовы начать работу через два месяца.

Доставленное из Тайваня оборудование будет делать из полипропиленовых заготовок нить, растягивать ее и затем ткать из нее материал. Его станут продавать предприятиям, шьющим мешки. Полипропиленовая ткань используется при пошиве мешков для муки и сахара, а также удобрений и стройматериалов. В сутки тут станут выпускать 15000 метров ткани — то есть 70 тонн в месяц.

По словам Андруса Родима, два года занимавшегося выпуском полипропиленовой ткани в России, около 40 процентов произведенной в Сытке продукции будет оставаться в Эстонии, а 60 процентов отправится на экспорт. Наряду с «Alekor Textile», для которого производсто ткани из полипропилена станет единственным видом деятельности, такую продукцию в Эстонии выпускает еще пара предприятий.

Именно во время руководства производством в России Родиму пришла идея создать такое предприятие и в Эстонии. И выбор его пал на Ида-Вирумаа — в основном из-за наличия рабочей силы. «Кроме того, стоимость рабочей силы в Ида-Вирумаа значительно ниже, чем в Таллинне. К тому же, тут имелись подходящие помещения для организации производства», — отметил Родим.

Оборудование к работе готово, а пока с помощью департамента занятости ищут людей. Работу на предприятии получат 30 человек, которые станут трудиться в смену.

Родим надеется, что за два месяца работников подыщут и обучат. «Особых умений от людей, которые придут сюда, не требуется. Машины сами делают большую часть работы. Главное, чтобы было желание трудиться», — полагает Родим, по словам которого, решение вопросов о времени смен и о выходных днях, а также о доставке работников на расположенное в нескольких километрах от Силламяэ предприятие будет принято, когда кадры окажутся укомплектованы. «Хотим найти решения, походящие как для нас, так и для работников».

Вчера Ида-Вирумааский департамент занятости, являющийся партнером «Alekor Textile» при поиске и обучении работников, привез группу интересующихся посмотреть на возможное новое место работы.

Герли РОМАНОВИЧ, pohjarannik.ee, 04.03.05

23:10
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...