Участник апрельских беспорядков в Силламяэ приговорен к штрафу

Вируский уездный суд в договорном порядке осудил 21-летнего Виктора, участвовавшего в апрельских беспорядках в Силламяэ, к денежному штрафу в размере 500 крон.

Виктор обвинялся в том, что 29 апреля примерно в 23.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, участвовал в массовых беспорядках, в ходе которых разбил ногами и кирпичами окна расположенного по улице Кеск, 24 Культурного центра, а также стекла его дверей и рекламных стендов. Виктор также разбил кирпичами стекла дверей и окон находящейся по адресу Кеск, 22 конторы Hansapank.

Своими противоправными действиями Виктор нанес ущерб банку в размере 12950 крон и Силламяэскому Культурному центру в размере 11540 крон.

В ходе беспорядков 29 апреля подсудимый оказывал также сопротивление сотрудникам полиции, которые пытались задержать Виктора. Последний к тому же оскорблял полицейских нецензурными словами.

Суд наказал Виктора за совершенное преступление, предусмотренное статьей 239 Пенитенциарного кодекса ЭР к штрафу в размере 40 минимальных дневных зарплат или 2000 крон. За преступление, предусмотренное статьей 275 Пенитенциарного кодекса ЭР, Виктору назначен штраф в размере 30 минимальных дневных зарплат или в 1500 крон.

Считая, что наказание, назначенное за более тяжкое преступление, покрывает наказание за более легкое, суд назначил Виктору по совокупности преступлений наказание в размере 40 минимальных дневных зарплат или 2000 крон.

С учетом того, что подсудимый находился в течение 10 дней во время предварительного следствия за решеткой, суд зачел ему это время в счет наказания и назначил окончательный штраф в размере 500 крон.

Осужденному также придется возместить ущерб, причиненный Hansapank и Силламяэскому Культурному центру, а также заплатить судебные издержки в размере 6310 крон.

postimees.ee, 02.10.07

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...