Своими глазами о мусоре в Силламяэ

Своими глазами о мусоре в Силламяэ

В одном из номеров нашей газеты мы уже говорили о мусоре в Силламяэ. А именно спрашивали жителей города, сортируют ли они мусор и пользуются ли новыми не так давно установленными в городе контейнерами для бытовых отходов. Опрос показал, что о новых желтого цвета контейнерах многие даже не знают, а мусор сортировать не привыкли.

А после того, как мы своими глазами увидели во дворах домов груды мусора, решили затронуть и другую тему, связанную с мусором и безответственностью некоторых наших горожан. Мы не откроем тайны, если скажем, что отдельные жители города Силламяэ позволяют себе пренебрегать правилами организованного сбора и транспортировки бытовых отходов. А правила такие: в Силламяэ имеет место бесконтейнерная система сбора твердых бытовых отходов – отходы от жителей и учреждений принимаются на специальный автомобиль, так называемый мусоровоз, который по всем адресам в городе проходит по определенному графику. Перед тем, как принять решение о введении в городе бесконтейнерной системы отходов, среди жителей был проведен соответствующий опрос на эту тему. Кроме того, была также проведена и экспертная оценка системы организованного сбора и транспортировки твердых бытовых отходов. Все это убедило городское собрание нашего города в том, что эта система для Силламяэ наиболее приемлема.

На данный момент система успешно функционирует, за исключением тех случаев, когда отдельные горожане Силламяэ нарушают для всех принятые правила. Часто люли не дожидаются мусоровоза и оставляют мешки с отходами прямо около дома – то у столба, то где-то на газоне. Если в течение нескольких часов его не заберет машина, то вероятнее всего, что мешок порвут бездомные животные и птицы, а весь мусор растащат. Картина, безусловно, очень неприятная.

Не правильно поступают и те, кто пытается свой крупногабаритный мусор также оставить на газоне у дома. А между тем, и на этот случай есть правило, которое говорит о том, что для того, чтобы правильно выбросить строительный и крупный мусор, нужно подать заявку или в фирму «Эковир» или в «МЕКЕ». И тогда придет машина и мусор заберет.

Однако, нерадивые жители города этими правилами спокойно пренебрегают и без зазрения совести создают практически свалку прямо у своих домов. Неужели им самим приятно жить рядом с кучами мусора? Как бы там ни было, правила есть, они для всех едины, и соблюдать их должен каждый.

«СК», 23.10.07

Жители Силламяэ уже 30 лет не пользуются мусорными контейнерами

rus.postimees.ee/641718/zhiteli-sillamyae-uzhe-30-let-ne-polzuyutsya-musornymi-konteynerami

Вывоз мусора в Силламяэ подорожает

http://www.inforing.net/publications/infopress/new...

20:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...