Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

На церемонии в Астангу школе 

Серию праздничных мероприятий, посвященных 50-летию Силламяэ, городские власти открыли вручением подарков молодым семьям, в которых в этом юбилейном году родились малыши.

Вице-мэр Эльвира Сидорова и заведующая социальным отделом Татьяна Федоренкова подарили счастливым семьям серебряные ложечки. «Самое главное в жизни — родить и воспитать детей», — звучат от представителей местного самоуправления приветствия молодым семьям с пожеланием счастливой судьбы. А главные герои, в честь которых в Астангу школе был устроен праздник, наряженные в ползунки малыши, с любопытством наблюдали и за вручением подарков, и за концертом, устроенным в светлом зале школы ребятами из дома творчества «Улей».

Теплые слова-пожелания от представителей муниципалитета счастливым семьям — не просто дань дежурной церемонии. Город разработал программу помощи молодым семьям, включая содействие решению жилищных проблем и устройства на работу. Несколько лет назад демографическая ситуация в связи с падением рождаемости вызывала тревогу — в пиковый 1989 год в Силламяэ родилось 412 детей, а в начале кризисных 90-х годов рождаемость упала до 65. Впоследствии социально-экономическая ситуация стабилизировалась, это отражается и на демографической статистике — в среднем ежегодно в последние два-три года появляется на свет 120-127 малышей. «Не останавливайтесь на достигнутом!» — пожелали собравшимся в Астангу школе мамам и папам.

На сегодня градообразующим для Силламяэ является возглавляемый бывшим премьер-министром Эстонии Тийтом Вяхи концерн «Силмет Групп», магистральным проектом которого является развитие морского торгового порта. Для ветеранов металлургического завода «Силмет» и гостей юбилейного праздника была организована экскурсия на пароме «Вирония». А тем, кто не смог совершить морскую прогулку, рассказали о перспективах порта на специальной выставке об экономике Силламяэ. Менеджер службы инфотехнологии порта Андрес Луга пояснил, что в прошлом году морской комплекс обработал 670 тысяч тонн грузов, направляющихся из России в Евросоюз и обратным маршрутом, в январе-мае нынешнего года объем перевалки составил 820 тысяч тонн — нефтепродукты, химические, генеральные и другие грузы. Каждый год порт будет наращивать мощности, строительство продолжается. В частности, недалеко от действующего причального комплекса возводится второй, строительство которого завершится в конце этого года. Сотни миллионов крон инвестиций будут вложены и в создание новых терминалов. Порт — это новые рабочие места для Силламяэ и всего региона Вирумаа.

Андрес Луга поясняет, что рядом с действующим причальным комплексом торгового порта строится второй

Свой подарок к юбилею города сделала его жителям и «Молодежка», организовав в один из праздничных дней — торжества продолжались с пятницы по воскресенье — льготную подписку на газету и серию приложений к популярному изданию. Приехали в Силламяэ оформить подписку и наши читатели из других городов Вирумаа. Например, семья Гуковых из Нарвы — работник «Энергоремонта» Сергей, его жена педагог из Солдинской гимназии Оксана и их дочь — восьмиклассница Анастасия. Семья Гуковых давно дружит с нашей газетой и решила поддержать эту добрую традицию и в будущем.

Пиар-менеджер «Молодежки» Вадим Алеев (справа) и семья Гуковых

Концерт петербургского композитора и певца Игоря Корнелюка собрал на городской площади более пяти тысяч зрителей

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 18.06.07

Поздравление новорожденным

Мы уже сообщали, что в год 50-летнего юбилея городские власти чествуют не только ветеранов; жителей, делающих свой город лучше, красивее, богаче – но и новорожденных. В пятницу чествование девятнадцати новых жителей Силламяэ, родившихся в апреле – июне, прошло в школе Астангу.

За этот период новыми жителями Силламяэ стали Артем Антонов, Семен Довейко, Даша Туманович, Миша Ермолаев, Рома Фроленок, Настя Ермакова, Юля Юркова, Ника Кононова, Никита Козлов, Маша Логинова, Андрей Малиновский, Женя Мискевич, Дима Никифоров, Настя Панова, Марта Панова, Витя Пыхалов, Альберт Штеле, Виталина Черемухина, Диана Тюрина.

Новорожденных и их родителей поздравили представители городской власти, малышам подарили серебряные ложечки с памятной гравировкой. Для всех участников праздника ЦДТ «Улей» подготовил небольшую концертную программу.

Любовь Никкарь, «СК», 21.06.07

16:05
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...