Старт конкурсу красоты дан

Старт конкурсу красоты дан

В начале апреля этого года в силламяэском культурном центре состоится 17-й ежегодный городской конкурс красоты «Мисс Силламяэ-2005», его организатором является Центр Детского Творчества “Улей”. На днях в “Улье” прошли так называемые “сборы” потенциальных конкурсанток, где утверждался состав участниц, положение конкурса и график репетиций.

Кастингов и отборочных туров на “Мисс Силламяэ” нет. Устроители рады всем силламяэским девушкам в возрасте от 16 до 25 лет, откликнувшимся на предложение побороться за звание первой красавицы города, поэтому стать участницей конкурса легко. Но, чтобы “не ударить в грязь лицом” перед почтенной публикой, достойно выступить, а уж тем более, победить, необходимо приложить максимум стараний и усилий. Ведь репетиции и подготовка к шоу красоты занимают немалую часть времени современных леди, и без того “загруженных” школьными уроками, различными делами и учебными курсами.

Для “Мисс Силламяэ” девушкам самостоятельно придется подбирать себе наряды и аксессуары, которые по условиям конкурса должны быть неповторимыми и оригинальными. Так что здесь не обойтись простым походом в магазин одежды, следует включить свою фантазию, а затем воплотить ее в жизнь своими руками или с помощью подруг, старших сестер, мам. “Например, в прошлом году требовалось предстать в костюме из нетрадиционных материалов, в ход у девчонок пошла упаковочная пленка, бумага, самые же смелые сотворили себе костюмы из сушек, и, даже, из взбитых сливок”, — вспоминает куратор конкурса Наталья Ермакова.

Помимо наличия костюмов, участницам необходимо уметь правильно ходить, держать осанку. “Популярный нынче спортивно-молодежный стиль в одежде привел к тому, — сетует г-жа Ермакова, — что многие девушки просто не умеют ходить на каблуках. Но ведь на конкурсе им придется это делать, причем красиво и грациозно”.

Ну, а первый тур – приветствие, требует от конкурсанток крайне серьезного подхода, не так-то просто рассказать о себе, да так, чтобы удивить, завоевать симпатию зрителей и жюри. Большую подготовку нужно пройти и для “интервью”, потому как не каждая барышня нашего века сходу может ответить на вопросы “с подковыркой”.

Словом, путь от Золушки до Принцессы труден и тернист. Но Наталья Ермакова уверяет, что у каждой пришедшей девочки есть шанс занять на конкурсе призовое место, нужно лишь верить в собственные силы и быть дисциплинированной ученицей на подготовительных занятиях.

Старт “Мисс Силламяэ-2005” дан. А конкурсанткам остается пожелать сил и терпения на дороге к красоте и совершенству.

Наталья Колобова, infopress.ee 28.01.05

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...