Скончалась многолетний руководитель Силламяэ Елена Коршунова

Скончалась многолетний руководитель Силламяэ Елена Коршунова

В возрасте 61 года скончалась заместитель председателя Силламяэского городского собрания Елена Коршунова, которая в прошлом была также мэром и председателем горсобрания.

Елена Коршунова была мэром Силламяэ в 2009-2012 годах. До этого почти десять лет была помощником мэра по социальным вопросам. В 2012-2021 годах Коршунова была председателем Силламяэского городского собрания, а с конца 2021 года — заместителем председателя.

С 2002 года Коршунова — член Центристской партии Эстонии.

Мэр Силламяэ Тынис Калберг сказал, что Елена Коршуновал за последние двадцать лет внесла существенный вклад в развитие города. «Она была теплым, дружелюбным и отзывчивым человеком, с которым было очень приятно работать», — сказал он.

Когда Коршунова стала первой женщиной-мэром Силламяэ в 2009 году, она сказала в интервью «Северному побережью», что поскольку долгое время жила в Силламяэ и работала в разных сферах, то знакома со многими людьми, и поэтому стало в порядке вещей позвонить мэру домой или остановить на улице. На работу новый мэр ездила на общественном транспорте.

— Приходится выслушивать и неприятные вещи. Не всегда наши решения всех устраивают, иногда критикуют и за дело, а порой — незаслуженно, но, как говорил глубоко уважаемый мною бывший городской секретарь: «Все входит в вашу зарплату».

На вопрос, когда заканчивается рабочий день мэра, Коршунова отвечала: «По-разному».

— Иногда прихожу вовремя, но это не значит, что рабочий день уже закончился. Приходится и дома смотреть документы. Есть много вещей, которых я не знала и которые для меня достаточно сложные на данном этапе.

Также Коршунова признавалась в любви к Силламяэ: «Люблю свой город в любое время года, а весной — особенно. Мне никогда не стыдно говорить, что я из города Силламяэ».

Бывший мэр, экс-председатель Силламяэского городского собрания Елена Коршунова (Центристская партия) стала почетным гражданином Силламяэ.

Такое звание на прошедшем 28.01 заседании ей присвоило Силламяэского горсобрание.

Елена Коршунова занимала пост заместителя председателя представительного органа.

В Силламяэском горсобрании абсолютное большинство голосов принадлежит Центристской партии. Представители оппозиции на заседании отсутствовали.

Избирательная комиссия Силламяэ 21.07 зарегистрировала новым депутатом местного городского собрания Вячеслава Никитина.

В составе представительного органа он заменил бывшего мэра и экс-председателя горсобрания Елену Коршунову, которая скончалась на 61-м году жизни после продолжительной болезни.

И Елена Коршунова, и Вячеслав Никитин в октябре 2021 года баллотировались в Силламяэское горсобрание в списке Центристской партии.

Коршунову поддержали 155, Никитина — 49 избирателей.

В горсобрании Силламяэ у центристов 17 мандатов из 21.

15:15
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!