Силламяэское поле с искусственным покрытием скоро будет готово

Силламяэское поле с искусственным покрытием скоро будет готово

Очень скоро силламяэские футболисты смогут радовать своих зрителей победами на искусственном поле и в родном городе.

В Силламяэ начались работы по подготовке к последнему этапу строительства поля с искусственным покрытием. Ожидается, что в сентябре стадион будет готов полностью.

— Сейчас еще физические работы не ведутся, поскольку требуется провести ряд подготовительных работ. Однако я думаю, что уже в ближайшее время строительство начнется, — отметил вице-мэр Силламяэ Александр Канев. — В прошлом году мы проложили дренажную систему, заасфальтировали дорожки — и теперь требуется установить ограду, а также уложить само искусственное покрытие, которое потом подготовить к эксплуатации.

По мнению Канева, физических работ не так много, и поэтому строители АО «Талтер», выигравшие конкурс, должны управиться к сроку, обозначенному в заказе, — 31 августа 2009 года. Однако, как отметил вице-мэр, опасения за задержку строительства есть, поскольку еще не все ясно с поставкой недостающего куска покрытия: «Искусственный ковер был приобретен с подачи Эстонского футбольного союза, и, как обещал президент ЭФС Айвар Похлак, недостающий кусок также будет союзом поставлен. Этот кусок лежит в Голландии, готовый к отправке, но счет за него пока ЭФС не оплатил. А поскольку работы по укладке ковра невозможно вести раздельно, то небольшие опасения, что работы немного затянутся, все-таки остаются. Хотя когда мы были в четверг в Таллинне, Похлак заверил, что все будет в порядке».

Стоимость работ составляет чуть более 3 миллионов крон, и расходы на второй этап строительства были запланированы в городском бюджете.

Поле подстегнет развитие футбола

В любом случае, как надеется президент местного футбольного клуба «Калев» Александр Стародубцев, в осенний отрезок сезона первенства Эстонии команды будут проводить матчи на домашней искусственной арене: «Появление искусственного поля — это много огромных плюсов. Это и возможность вести полноценную межсезонную работу, это и разгрузка бюджета клуба, когда не надо арендовать поля в других городах. Но самое главное — как показал опыт искусственного поля в Ахтме — это то, что с этим полем появится гораздо больше мальчишек и девчонок, которые здесь будут проводить свободное время».

— Могу отметить, что мы также побывали в четверг на искусственных полях, построенных ЭФС, в частности — в Ласнамяэ, и видели, в каких прекрасных условиях могут тренироваться местные дети. Поэтому, думаю, строительство поля обязательно подстегнет развитие футбола в Силламяэ, и в первую очередь — детского, — заметил вице-мэр города Александр Канев.

АЛЕКСАНДР КАНЕВ: — Думаю, строительство поля обязательно подстегнет развитие футбола в Силламяэ, и в первую очередь — детского.

Алексей ФЕДОРОВ, PR, 29.07.09

23:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...