Силламяэское футбольное поле аттестовано

Силламяэское футбольное поле аттестовано

Два года работы по обновлению футбольного поля в Силламяэ принесли результат: Футбольный союз дал «зеленый свет» проведению на игровой площадке матчей высшей лиги эстонского футбола. Хотя и с оговорками.

Само поле для игр готово, но нормальные трибуны для зрителей предстоит еще построить. На новом поле также нет пока и освещения. Эти работы по доведению поля «до ума» составят третий, завершающий, этап его реконструкции.

— Для строительства трибун уже готовим конкурс госпоставки и, может быть, начнем их делать еще в 2009 году с переходом в 2010. Сроки строительства освещения сейчас не назову, — сказал «ИП» во вторник вице-мэр Силламяэ Александр Канев.

Ориентировочно трибуны обойдутся в 500-700 тысяч крон, а освещение — в полтора миллиона, причем надежд на фондовые деньги у Канева нет, строить придется целиком за счет городского бюджета. В текущем году город уже вложил в футбольное поле 3,1 миллиона крон, а Футбольный союз Эстонии помог тем, что предоставил искусственное покрытие. В прошлом году работы первого этапа обошлись в общей сложности примерно в 3 миллиона крон, из которых полмиллиона были предоставлены Министерством культуры.

Первый матч высшей лиги — между силламяэским «Калевом» и таллиннской «Левадией» — должен пройти на новом силламяэском поле 3 ноября, сообщил директор силламяэского спортивного комплекса Николай Денисенков.

05:30
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...