Силламяэ превращается в город-сад

Силламяэ превращается в город-сад

Прогулка по спокойным улицам Силламяэ убеждает, что приморский город за последнее время заметно изменился и не только городская служба по благоустройству, но и сами жители вкладывают силы и душу в создание уюта и красоты около своих домов.

Силламяэ преображается: если большая клумба возле центра культуры, помнится, всегда привлекала взгляд, то стильный бульвар Мере очень изменился — так и зовет спуститься по старой лестнице и прогуляться до моря, а неспешный путь невольно заставляет полюбоваться красивыми растениями на длинных клумбах. В теплый летний полдень здесь встретилось немало людей — как местных жителей, вышедших подышать свежим воздухом, так и туристов, которые приехали специально полюбоваться сталинской архитектурой и, естественно, соблазнились на прогулку по обновленному бульвару.

Силламяэсцы с гордостью говорят, что это лишь начало — около спортивного центра уже начали строить фонтан, а скоро появится и новый променад, которого с нетерпением ждут.

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6760515/s...

Радость за Силламяэ

Советуем тем, кто в последние годы не бывал в Силламяэ, съездить туда.

Этот город реже удостаивается внимания, чем его более крупные собратья по Ида-Вирумаа — Нарва и Кохтла-Ярве, а также уездный центр Йыхви. Однако стоит бросить взгляд на произошедшие в нем за последние годы изменения.

В сегодняшнем «Северном побережье» мы пишем о том, как перенесший несколько лет назад основательный курс обновления и украшенный с большим вкусом подобранными цветами бульвар Мере вдохновил также жильцов некоторых тамошних многоквартирных домов разбить красивые цветочные клубы у себя во дворах.

Спустившись от реновированного недавно стильного дома культуры вниз по знаменитой лестнице, стоит совершить прогулку по бульвару Мере до самого моря.

Тем не менее, уже интересный Силламяэ в следующем году станет еще более привлекательным. Береговой променад, строительство которого начнется через несколько недель, капитально изменит Силламяэ. Много десятилетий имевший статус закрытого города Силламяэ открывается через него к морю. На основании эскизов и описания проекта берегового променада видно, что он станет местом, которому можно как по-хорошему позавидовать, так и порадоваться. Во всяком случае, совершается большой и заметный шаг по улучшению местной среды обитания.

Силламяэские городские власти сумели в последние годы, несмотря на ограниченный бюджет маленького города, осуществить несколько больших начинаний, в результате чего городок постепенно превращается в одну из жемчужин Эстонии. Особенно это стало бы бросаться в глаза, если бы далее нашли также решение, как бы привести в порядок фасады построенных в 1940-1950-е годы жилых домов.

Новый морской променад в Силламяэ обретает очертания

Нынешним летом на набережной идет активная стройка, а когда все будет готово, здесь найдутся захватывающие занятия и различные возможности для проведения свободного времени и отдыха всей семьи.

В конце прошлого года в Силламяэ началось строительство 640-метрового морского променада. На сегодняшний день завершен важный этап строительства — это работы по укреплению берега. Строители фирмы «Nordeсon» уже приступили к возведению мостов, которых будет три.

— Первый этап по укреплению берега вызывал у строителей немало опасений из-за возможных неблагоприятных погодных условий, — констатирует специалист по информации Силламяэского горуправления Ольга Эскор. — К счастью, все сложилось, как хотелось, и поставленные задачи воплощены. Теперь начались работы по возведению мостов — морской променад будет связан с городом тремя: старый мост будет реконструирован, будут также построены два новых. На данный момент установлены подводные конструкции и начались работы по возведению самих мостов.

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7005056/n...

Морской город Силламяэ благоустроит свое побережье

Силламяэский береговой променад, строительство которого завершится в конце следующего года, обещает стать гордостью всего Ида-Вирумаа.

Осенью начнется строительство силламяэского берегового променада стоимостью четыре миллиона евро, которое превратит приморский район между портом и центром города в предлагающую множество возможностей зону отдыха.

Протяженность будущего берегового променада составит около 640 метров, он расположится между бульваром Мере, который стал новой гордостью Силламяэ после капитальной реновации пару лет назад, и ведущей к порту улицей Вески. На следующем этапе в портовой части променада планируется построить порт для яхт и лодок.

severnojepoberezhje.postimees.ee/6760795/morskoy-gorod-sillamyae-blagoustroit-svoe-poberezhe

11:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...