Силламяэ может стать туристическим городом Эстонии

Силламяэ может стать туристическим городом Эстонии

На днях предпринимательства, проходящих в Силламяэ, задумались о том, как превратить приморский город в настоящие морские ворота не только Ида-Вирумаа, но и всей Эстонии. Сколько денег может уйти на проект, подсчитал корреспондент «Актуальной камеры».

Представьте пассажирский автобусный маршрут, соединяющий Северную Норвегию с Южной Италией. Единственное недостающее звено – отсутствие паромного сообщения между Котка и Силламяэ. Остальные части этого рынка с хорошим потенциалом уже готовы.

«Это маршрут, вдоль которого проживает 195 млн европейских потребителей. Можно к примеру сравнить это с Санкт-Петербургом, где есть лишь 5 млн потенциальных потребителей. И вся эта масса туристов может прийти в Ида-Вирумаа, Котка и к Северному морю», – отметил предприниматель Ойва Похьяранта.

Отсутствие пассажирского паромного сообщения – это вопрос номер один для Силламяэского порта. Необходимо строительство причала для воссоздания линии Силламяэ-Котка. Для этого нужно порядка 10 млн евро. Собственники порта готовы вложить половину суммы. Часть средств могло бы инвестировать государство, которое должно быть заинтересовано в развитии региона, считают в порту.

«Без частных и государственных инвестиций не обойтись. Если бы претворили в жизнь план инвестиций в регион в размере 50-60 млн евро, в числе которых 5 млн для строительства пассажирского терминала порта Силламяэ, то я могу гарантировать, что в течение 5-10 лет это привлечет гораздо больше, чем будет вкладывать государство», – уверен директор по развитию Силламяэского порта Андрей Биров.

Пассажирский терминал, строительство причалов для яхт и лодок, а также улучшение городской инфраструктуры превратит Силламяэ в туристическую мекку, способную заинтересовать гостей.

«Сейчас туристов интересуют впечатления. Давно витает хорошая идея, создать тур путешествий по бомбоубежищам в старом городе. Город своими силами создавать подобные услуги не может, да и не должен. Это должны создавать предприниматели и гражданское общество», – сказал специалист по развитию мэрии Силламяэ Антон Макарьев.

Есть ли у города Силламяэ возможности стать полноценным туристическим городом на карте Эстонии? Желают ли жители Силламяэ, чтобы их город остался только портовым городом или превратился в морские ворота региона? Опыт северных соседей показывает, что потенциал для развития здесь есть.

В Силламяэ сейчас ведутся работы по изменению внешнего вида приморского бульвара, запланировано создание променада. Кардинальных изменений в Силламяэ ждут к 2021 году.

https://rus.err.ee/588332/k-2021-godu-sillamjaje-m...

Силламяэ хочет привлечь 195 млн туристов из Европы

План развития эстонского города Силламяэ к 2021 году, озвученный на проходящих в городе Днях предпринимательства, предполагает превратить город-порт то ли в туристическую мекку Эстонии, то ли в Нью-Васюки нашего времени — с причалами для яхт, туром по бомбоубежищам и привлечением 195 миллионов европейских туристов.

На проходящих с 5 по 7 апреля в Силламяэ днях предпринимательства чиновники и бизнесмены обсуждали план развития города, который предполагает к 2021 году превратить Силламяэ не только в морские ворота Эстонии, но и в роскошную туристическую мекку.

Правда, пока для воплощения гигантской идеи нет ни денег, ни яхт, ни пассажирских причалов, но однозначно ощущаются «игра мысли» и «ослепительные перспективы», ведь обсуждаемый проект поражает размахом амбиций и изысканностью.

По словам предпринимателя Ойва Похьяранта, если внедрить в жизнь паромное сообщение между финским городом Котка и эстонским Силламяэ, это сможет соединить Северную Норвегию с Южной Италией, например, посредством пассажирского автобуса.

«Это маршрут, вдоль которого проживает 195 миллионов европейских потребителей. Можно, к примеру, сравнить это с Санкт-Петербургом, где есть лишь 5 миллионов потенциальных потребителей. И вся эта масса туристов может прийти в Ида-Вирумаа, Котка и к Северному морю», – сказал бизнесмен Похьяранта.

Посему паромное сообщение Силламяэ-Котка и строительство силламяэского пассажирского причала – это вопрос номер один, правда, его решение потребует около 10 миллионов евро.

По словам директора по развитию Силламяэского порта Андрея Бирова, без частных и государственных инвестиций в этом проекте не обойтись.

Тем не менее, предприниматели и чиновники сходятся во мнении, что пассажирский терминал, строительство причалов для яхт и лодок, а также расцвет городской инфраструктуры может превратить Силламяэ в туристическую мекку.

Как сообщает сайт мэрии Силламяэ, координатор туристического сектора Ида-Вирумаа Кадри Ялонен в своем выступлении рассказала, что с нынешнего года уезд называет себя «краем приключений». Однако, туристических приключений в городе пока маловато, большого развития требуют сферы размещения и обслуживания туристов.

Еще одним ярким нюансом по развитию «края приключений» стало предложение создать в Силламяэ тур путешествий по бомбоубежищам в стиле exit room, то есть своеобразного квеста.

Как писал недавно Sputnik Эстония, по итогам 2016 года был составлен рейтинг популярности эстонских городов среди жителей Петербурга.

Рейтинг подготовил автобусный оператор международных экспресс-линий Lux Express, на основе билетных продаж из Петербурга в Эстонию.

Город Силламяэ, население которого составляет примерно 13,5 тысяч жителей, оказался на пятом месте представленного рейтинга. Как выяснилось, в Силламяэ направлялись всего 2,8% пассажиров из Петербурга.

Лидером рейтинга, безусловно, стала столица Эстонии Таллинн, куда в прошлом году отправились 64% петербургских жителей.

На втором месте была приграничная Нарва, привлекающая петербуржцев летним отдыхом и приятным шопингом, ее в 2016 году посетили около 17% жителей Петербурга. Третье место по популярности (8,6%) держит промышленный город Йыхви, куда чаще всего едут для встреч с родственниками и друзьями. На четвертом месте — знаменитый университетский город Тарту.

22:35
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...