Силламяэ – город дешёвого бензина

Силламяэ – город дешёвого бензина

Недавно открытая заправочная станция Neste в Силламяэ, продающая топливо со скидкой, вынудила конкурентов также скинуть цены на топливо.

Вчерашнее общее понижение цен на топливо не обошло стороной и станции Olerex и Neste в Силламяэ. Теперь литр 95 Euro стоит на обеих заправках 17.55 крон за литр, что на сегодняшний день является самой низкой ценой в Эстонии.

На подобный шаг руководство Olerex вынудило пойти открытие в июле в Силламяэ новой автоматической станции Neste, предложившей по случаю открытия своим клиентам хорошую цену на топливо. Теперь цены на обеих станциях всегда отличаются от остальных в среднем на полкроны. «Теперь всё от них зависит, — кивают в сторону новых соседей работники станции Olerex. – Пока у них скидка, будем ориентироваться на них».

Такая конкуренция побудила ездить заправляться в Силламяэ не только самих его горожан, но даже нарвитян и жителей Йыхви, положив начало чему-то вроде бензинового туризма. Правда, учитывая расстояние до Нарвы и до Йыхви в 25 километров скидка окупает себя лишь при заливе полного бака. Тем не менее, работники станции Olerex признались, что клиентов у них всё же стало больше.

По телефонам обслуживания для клиентов обеих компаний сообщили, что на сегодняшний день подобных акций в Эстонии больше не проводится. Инфо-секретарь Neste также сообщила, что скидка на их станции продлится ещё неделю, как минимум.

dv.ee, 24.07.08

В центре Силламяэ появилась новая АЗС

В Силламяэ открылась новая заправочная станция фирмы «Несте». И на этой неделе топливный гигант предпринял первые шаги к началу реконструкции своей станции в Нарве.

Новая автоматическая АЗС в Силламяэ, по словам руководителя «Несте Ээсти» по вопросам развития Тыну Мыттуса, была построена в срок и в хорошем сотрудничестве с муниципальными властями. Представитель силламяэской горуправы Александр Канев подтвердил, что объект был принят в понедельник без каких-либо замечаний, «на ура». Вместе со строительством самой заправки фирма частично отремонтировала расположенную рядом улицу Ревели и подготовила проект ее освещения. Пока на этой улице нет никаких домов, но, возможно, когда-то она будет застроена, если начнется практическое освоение пустыря в центре Силламяэ.

Силламяэская станция является четвертой в сети заправок «Несте» в Ида-Вирумаа. Сумму инвестиций в ее строительство Тыну Мыттус, сославшись на действующие в фирме правила, разглашать не стал.

«Объект абсолютно безопасен — на дворе XXI век, и мы применили лучшие технологии», — заверил Мыттус.

В среду, 2 июня, «Несте» начала подготовительные работы к полной реконструкции своей существующей станции в Нарве, которую планируется завершить в сентябре и во время которой, как обещают, будет действовать временная АЗС.

14:40
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...