Руководство Силламяэ повысило себе зарплату

Руководство Силламяэ повысило себе зарплату

Городское собрание Силламяэ 30 января обсудит вопрос новых окладов руководителей города. Зарплата мэра и председателя городского собрания может вырасти с нынешних 2245 до 2500 евро.

Также в проекте решения городского собрания говорится, что зарплата вице-мэров вырастет с 1915 до 2000 евро.

Размер компенсации члену городского управления, который не получает зарплаты, повысится с 310 до 400 евро.

Решение должно вступить в силу с 1 февраля. Увеличение зарплат руководству города было учтено при составлении городского бюджета.

Последний раз зарплата руководителям города поднималась в ноябре 2013 года.

На сессии горсобрания рассмотрят вопрос и о повышении зарплаты другим работникам городского управления.

Руководство Силламяэ:

Мэр: Тынис Калберг

Председатель горсобрания: Елена Коршунова

Вице-мэры: Татьяна Иванова, Алексей Степанов, Ээви Паасмяэ

Член городского управления: Андрей Биров

Городское собрание Силламяэ 30 января утвердило новые оклады руководителей города. Зарплата мэра Тыниса Калберга и председателя городского собрания Елены Коршуновой вырастет с нынешних 2245 до 2500 евро. Оппозиция в очередной сессии не участвовала.

Как сказал представитель оппозиционной фракции «Избирательного союза Эдгара Сависаара» Олег Култаев, оппозиционное крыло в знак протеста по-прежнему не участвует в заседаниях горсобрания.

«Но если говорить о росте зарплат руководству города, то я против. И это не только мое мнение. Народ думает точно так же. Зайдите на портал „Инфосила“ и посмотрите, что там пишут об этой инициативе», — сказал Култаев.

А вот представитель фракции правящей Центристской партии, заместитель председателя горсобрания Александр Канев считает рост окладов оправданным.

«Аргументация звучала еще тогда, когда мы начинали обсуждать этот вопрос в комиссиях. Зарплаты руководства Силламяэ не росли почти пять лет. За эти годы существенно увеличились минимальная и средняя зарплаты. На фоне же других самоуправлений наши зарплаты довольно скромные. Растут зарплаты не только у руководителей, но и у других чиновников», — сказал Канев rus.err.ee.

Зарплата вице-мэров вырастет с 1915 до 2000 евро. Размер компенсации члену городского управления, который не получает зарплаты, повысится с 310 до 400 евро.

Решение вступит в силу с 1 февраля. Увеличение зарплат руководству города было учтено при составлении городского бюджета.

02:00
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...