Рождественский концерт

Предпраздничная суета не обошла стороной и музыкальную школу Силламяэ. В один из предрождественских дней для жителей города в школе состоялся концерт «Танцы от барокко до классицизма», организованный силами учеников и педагогов.

Рождественское настроение создавали свечи и яркая пушистая елка. А юные музыканты постарались на славу. Виктория Аникина исполнила старинный бальный танец «Менуэт» И.С. Баха, Александр Рулев — народный танец «Бурре» Г. Генделя, Алла Крылова — волшебный «Маленький вальс» Э. Мяги, Дарья Блинова «Немецкий танец» Л. Бетховена, вокальный ансамбль музыкальной школы спел прекрасный цыганский романс «Тихо, все тихо». Всего в концерте прозвучало 25 произведений, то была музыка композиторов народных и с мировой известностью.

Ведущая концерта преподаватель музыкальной школы Ольга Красильникова после каждого выступления рассказывала интересные факты из музыкальной истории. Например, балы, проходившее в Зеркальном зале Версаля при дворе Короля Солнца Людовика XIV, не начинались до тех пор, пока все гости не выучат движения танцев.

Поскольку концерт был праздничный, то все его участники получили сладкие сувенирчики. 

Наталья Колобова, infopress.ee, 24.12.04

01:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...