Работой правления «Спутника» не удовлетворены

Работой правления «Спутника» не удовлетворены

Общее собрание садоводческого товарищества «Спутник» признало работу своего правления неудовлетворительной. Отчетно — перевыборное собрание состоялось 19 июля. Правление товарищества переизбрано полностью, новым председателем стал Николай Суровикин.

Комментируя принятое решение и подводя итоги работы, бывший председатель СТ Валентина Стиммер сказала, что в принципе, к такому решению она было готова: «Ситуация в товариществе такова, что этого можно было ожидать. Поэтому, такое решение меня не расстроило, я с ним согласна».

«Спутник» — крупнейшая некоммерческая организация в городе, в его составе 1147 членов и значительная территория с садовыми участками. Проблемы в руководстве, избранном в 2002 году, возникли уже давно. В прошлом году уже было перевыборное собрание, но тогда с избранным новым составом правления не согласился республиканский Регистр, и старое правление вновь вернулось к работе.

Валентина Стиммер стала председателем с ноября 2006 года, как говорит, по необходимости. Сама такого желания не высказывала, кстати, и в этот раз заранее сообщала, что баллотироваться на выборах не будет. По ее словам, и это прозвучало в отчете, СК сегодня не столько живет, сколько выживает.

Основной источник дохода товарищества – членские взносы. При годовой сумме в размере 205 ЕЕК с шести соток, на эти средства невозможно даже поддерживать в нормальном состоянии имеющиеся коммуникации и оплачивать коммунальные услуги. «Мы фактически живем в долг, при этом все понимают, что мы не можем не вывозить мусор, как не можем оставить сады без воды», — говорит бывший председатель. При этом ранняя и сразу жаркая весна все-таки оставила СТ без воды, подключить ее в начале мая не получилось как по финансовым, так и по техническим причинам.

На собрании прозвучало предложение экс-председателя поднять размер членских взносов с 205 до 275 крон. Но энтузиазма предложение не вызвало, решили вернуться к этому вопросу в следующем году при составлении новой сметы.

Валентина Стиммер считает, что, несмотря на множество проблем, новому правлению работать будет чуть-чуть легче: «Все-таки отремонтированы магистральные трубы, такой головной боли больше не будет. Основной мусор тоже вывезен. В этом году уже вывезли огромное количество — более 60 тонн мусора. Такое ощущение, что все ненужное дома везут в сады, чтобы потом здесь все захламить». Также бывший председатель уверена, что сейчас в СТ подобрана и работает отличная ремонтная бригада. И главное – что есть много людей, на чью помощь можно рассчитывать. «Несмотря на проблемы и нежелание работать дальше, у меня не осталось тяжелого чувства от того времени, когда я была председателем. Потому, что вокруг всегда было много хороших людей, которые с удовольствием помогали и советом, и делом. Большое им всем спасибо», — в завершение беседы отметила Валентина Стиммер.

Любовь Никкарь, «СК», 25.07.07

06:05
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...