Пушкинский музей готов

В пятницу в Силламяэской центральной библиотеке закрылась выставка, привезенная в наш город Всероссийским музеем А.С. Пушкина из Санкт-Петербурга. Фотовыставка называлась «Дом поэта» и давала возможность познакомиться с уникальными экспонатами. В частности, первым портретом юного Пушкина, сделанным, предположительно, лицейским учителем рисования Сергеем Чириковым, рисунками лицеистов.

Закрытие получилось событием едва ли не более значимым, чем не столь давнее ее открытие. По той причине, что закрывал выставку сам директор музея Сергей Некрасов. В своем выступлении он назвал экспозицию первой ласточкой, стартом для дальнейшей совместной работы музея и Силламяэской библиотеки. И сразу же высказал предложение организовать следующую выставку осенью, ближе ко Дню лицея (19 октября). В дополнение уже увиденного выставка продолжит тему Пушкинского лицея, рисунков лицеистов.

«Мы увидели заинтересованность в нашей совместной работе здесь, в Силламяэ, и готовы ее продолжать. Сегодня мы в начале этого пути, но есть желание и есть возможность его пройти. Сам Бог велел нам дружить», — сказал на закрытии Сергей Михайлович Некрасов.

«СК», 21.06.07

15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...