Полупустое здание в Силламяэ закрыть не так-то просто

Полупустое здание в Силламяэ закрыть не так-то просто

25 сентября силламяэские власти планируют обсудить — что же делать с занятым только на 40 % домом на улице Румянцева 4, который недавно был вторым по значению административным зданием города. В начале года планировали к отопительному сезону его законсервировать, но, скорее всего, предстоящей зимой оно все-таки еще будет функционировать.

— Думаю, ближайшую зиму придется пережить с действующим зданием, — сказал «ИП» в начале недели вице-мэр Силламяэ Александр Канев. — Потому что места, куда надо переселять работающие там важные для города организации, требуют ремонта, а ремонт займет время до декабря и стоит немалых, по нынешним временам, денег.

По словам Канева, чтобы отремонтировать новые помещения для переезда из здания на Румянцева, 4 редакции городской газеты и общества русской культуры, потребуется в общей сложности порядка 100 тысяч крон. С переездом же самого крупного арендатора — Открытого детского центра «Домашнее тепло» — вопросов еще больше.

— Конечно, надо помнить, что 18 октября выборы и могут прийти новые власти, которые скажут всем арендаторам: выметайтесь. Но, по крайней мере, по мнению действующей власти, до начала ближайшего отопительного сезона расселить здание нереально, — добавил вице-мэр.

Руководитель городского жилищно-коммунального предприятия «МЕКЕ» Галина Буркова подтвердила, что денег на нормальные ремонты других помещений для арендаторов с Румянцева, 4, являющихся городскими или социально значимыми организациями, нет и расселение, очевидно, придется отложить. В то же время, заполненное лишь на 40 процентов здание только за первое полугодие принесло убытка на 57 тысяч крон, да еще надо помнить о висящих дамокловым мечом требованиях пожарной безопасности, которые в этом доме удается выполнять лишь постепенно.

Сейчас в бывшем трехэтажном общежитии на улице Румянцева остаются редакция муниципальной газеты «Силламяэский вестник», русское культурное общество, объединение пенсионеров, объединение российских соотечественников, детский центр и несколько небольших фирм. Раньше здесь же находилась и часть кабинетов городских чиновников и даже силламяэские филиалы государственных департаментов. Когда все властные структуры из дома съехали, здание сталинской архитектуры город пытался продать, но безуспешно.

20:40
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...