Пьяный водитель сбил в Силламяэ пожилую женщину

Пьяный водитель сбил в Силламяэ пожилую женщину

В центре Силламяэ 24 августа произошло ДТП: 44-летний водитель Mercedes Benz в состоянии алкогольного опьянения сбил 81-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу.

Как сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Идаской полиции Кертту Кралл, ДТП произошло на улице Павлова в 13:30. Виновника аварии задержали и доставили в арестанский дом в Нарве. Начато следствие.

Вируский уездный суд разрешил прокуратуре взять под стражу на два месяца водителя, который 24 августа в состоянии алкогольного опьянения сбил в центре Силламяэ 81-летнюю женщину, которая скончалась в больнице. В случае признания вины водителю грозит до пяти лет тюрьмы. В четверг, 24 августа, в 13:30 в Силламяэ на пересечении улиц Кеск и Павлова произошло ДТП. Водитель Mercedes-Benz, 44-летний Данила, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 81-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась.

Вируский уездный суд одобрил прошение прокуратуры об аресте мужчины на два месяца.

«Этот водитель неоднократно наказывался за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за вождение транспортного средства в пьяном виде. Последний раз это было в марте нынешнего года», — сказала помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Марина Загорец.

По словам Загорец, поскольку есть все основания полагать, что мужчина может продолжить совершать подобные правонарушения, было решено взять его под стражу на время досудебного следствия.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело. В случае признании судом мужчины виновным, ему может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет. Досудебное следствие ведет Идаская префектура.

«Совершение ДТП в состоянии опьянения — это не несчастный случай. Это не совпадение неудачных обстоятельств, а преднамеренный сознательный выбор водителя, садящегося за руль в таком состоянии и подвергающего себя и других участников дорожного движения риску. Предотвратить трагедию, последствия которой невозможно исправить, можно, если не допускать за руль пьяных водителей или сообщить в полицию по номеру 112», — сказал руководитель следственного подразделения Нарвского отдела полиции Андрес Ягго, выразив сочувствие родственникам погибшей женщины.

В этом году в Эстонии в ДТП погибло 33 человека, из них в Идаской префектуре — 13. По вине пьяных водителей было совершено 314 ДТП, в том числе 12 человек погибли и 112 получили различные травмы.

22:50
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...