Перестройка перекрестка на шоссе Таллинн-Нарва в Силламяэ

Перестройка перекрестка на шоссе Таллинн-Нарва в Силламяэ

В Силламяэ начали перестраивать перекресток, чтобы обезопасить движение по шоссе Таллинн–Нарва

Начались масштабные строительные работы у перекрестка улицы Павлова и второстепенной дороги Силламяэ-Вийвиконна, где будет создана многоуровневая развязка. В результате движение по шоссе Таллинн — Нарва будет безопаснее.

Ремонт участка шоссе Таллинн-Нарва протяженностью 2,8 км стоит примерно 4,4 млн евро.

До августа будет закрыта дорога Силламяэ-Вийвиконна. Работы по реконструкции всего участка планируют завершить в ноябре.

За последние пять лет полиция зафиксировала в районе этого перекрестка более 80 ДТП.

Департамент: после перестройки перекрестка в Силламяэ аварий станет меньше

После завершения масштабных строительных работ у перекрестка улицы Павлова и второстепенной дороги Силламяэ-Вийвиконна, где будет создана многоуровневая развязка, количество автомобильных аварий уменьшится.

С таким мнением в интервью газете «Силламяэский вестник» выступил заведующий отделом содержания дорог восточного региона Транспортного департамента Анти Пальми.

«Прямая выгода как для участников движения, так и для государства — то, что на данном перекрестке определённо станет меньше аварий. Перекресток по своей форме и интенсивности таков, что там регулярно бывает много помятого железа. К счастью, мы до сих пор избегали ДТП с погибшими, а скоро этот риск исчезнет. Движение в обоих направлениях станет более плавным, и едущие из города на шоссе не должны будут больше ждать перед главной дорогой», — рассказал Пальми.

«Основная цель работ — улучшить безопасность движения и увеличить его плавность, но, конечно же, более плавный трафик обеспечит и меньшие затраты времени и топлива, а сокращение дорожных происшествий означает меньше счетов за ремонты и лечение», — добавил специалист.

Ремонт участка шоссе Таллинн-Нарва протяженностью 2,8 км стоит примерно 4,4 млн евро.

До августа будет закрыта дорога Силламяэ-Вийвиконна. Работы по реконструкции всего участка планируют завершить в ноябре.

Следователь: за пять лет на перекрестке шоссе Таллинн-Нарва в Силламяэ зафиксировано 81 ДТП

В Силламяэ на перекрестке шоссе Таллинн-Нарва за несколько лет зафиксировано свыше 80 аварий. Департамент шоссейных дорог планирует изменить ситуацию, построив трехкилометровый участок дорожной развязки, который обойдется в 4,5 млн евро.

На шоссе Таллинн-Нарва достаточно регулярно фиксируют дорожно-транспортные происшествия. Хотя дорога кажется прямой и открытой, машины бьются здесь часто.

«За последние пять лет на данном перекрестке департаментом полиции зафиксировано 81 ДТП, в 21 случае полицией было начато делопроизводство. В остальных случаях стороны ДТП достигли договоренности на месте и обратились в страховые компании», — рассказал старший следователь Нарвского управления полиции Алан Владимиров.

Работы по строительству новой дорожной развязки в Силламяэ уже начались. Перекресток должен быть сдан к 1 ноября. С августа поворот на Вийвиконна и Сиргала будет закрыт для всех, в том числе и для общественного транспорта. Объезд будет проходить по дороге на Лангевойа.

«Первой задачей было сделать проезд через Силламяэ максимально безопасным. То есть выезд с улицы Павлова был достаточно неприятным, и там часто бились машины. Этот перекресток был всегда очень неудобным», — отметил заведующий отделом содержания дорог восточного региона Транспортного департамента Анти Пальми.

Строительство транспортной развязки Силламяэ — это последние работы на данном участке дороги Таллинн-Нарва, которые начались в 2016 году, чтобы сделать безопасным проезд в районе Силламяэ. Ранее здесь были построены три виадука, и кроме того, сборные дороги, чтобы уменьшить количество пересекающих главное шоссе дорог.

«Безусловно, данный перекресток с точки зрения организации требует обновления. Поэтому мы рады, что перекресток будет обновлен и надеемся, что он станет более безопасным для автомобилистов и для менее защищенных участников дорожного движения», — добавил Владимиров.

Всего будет построено около 3 км дорожного узла.

Государственная дорога номер 1, Таллинн — Нарва, 184,7–187,5 км, II этап реконструкции дороги в городе Силламяэ и строительство развязки на улице Павлова.

  • Стоимость: 4,36 млн евро.
  • Будет готово: к осени 2021 года.
  • Исполнитель: Nordecon AS.

Следователь: за пять лет на перекрестке шоссе Таллинн-Нарва в Силламяэ зафиксировано 81 ДТП | Ида-Вирумаа | ERR

22:08
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...