Олег Култаев переезжает в Нарву

Олег Култаев переезжает в Нарву

Получивший на выборах в Силламяэское городское собрание четыре года назад больше всего голосов оппозиционный политик Олег Култаев меняет место жительства и не станет баллотироваться на октябрьских муниципальных выборах.

— На своем сайте вы сообщили, что меняете место жительства. Куда переезжаете и почему не хотели бы просто приезжать в Силламяэ для участия в заседаниях горсобрания?

— В первую очередь хочу сказать, что город Силламяэ все равно остается для меня родным и близким, это моя малая родина. Личную жизнь я обсуждать не хочу, но переезд уже практически состоялся. В принципе я уже живу в новом месте, но пока не зарегистрировался по новому адресу. Речь идет о Нарве. Конечно, я знаю примеры, когда политики живут в одном самоуправлении, являясь депутатами другого муниципалитета. Например, Алексей Воронов жил в Нарва-Йыэсуу, а депутатом был в Нарве. Или Валерий Абрамович — он является депутатом Силламяэского горсобрания, а живет в Нарва-Йыэсуу. Возможно, лет через пять я это пойму, но сейчас не понимаю — как можно жить в одном месте, а защищать интересы другого. Я пока к такому не готов. Не хочу обманывать своего избирателя. Может, к следующим местным выборам приму какое-то другое решение, но сейчас пусть будет так.

— Последние четыре года вы работали во фракции, которая называлась «Избирательный союз Эдгара Сависаара». Теперь ваши соратники будут баллотироваться по списку соцдемов. Одобряете такое решение?

— Любой волен идти на выборы так, как считает нужным: будь то избирательный союз, список партии или как-то еще. Это личное дело каждого. Я отношусь к этому нейтрально. Но в данном случае, если говорить о близости взглядов, то соцдемы моим товарищам наиболее близки. Центристы, например, выдают себя за демократов, но на самом деле это секта, против которой я советую всем голосовать. Голосуйте за кого угодно: только не за центристов!

— Пытались ли ваши соратники и конкретно первый номер списка соцдемов Гульнара Сидоренко уговорить вас изменить свое мнение?

— Разговоры были. Мы это обсуждали. Но это личные беседы, не хотел бы обсуждать их детали в СМИ.

— А центристы, которых вы яро критикуете, хоть раз пытались привлечь вас на свою сторону?

— Нет. Никто и никогда не делал таких попыток.

— Как вы бы оценили свою работу в горсобрании за последние четыре года?

— С моей стороны это было бы нескромно. Это должны делать горожане.

Как ранее писал rus.err.ee, в Силламяэ борьбу за власть поведут три партии и один избирательный союз.

Самый крупный список — 57 кандидатов — у Центристской партии. Его возглавляет мэр города Тынис Калберг.

Социал-демократическая партия выставила 12 кандидатов. Лидер списка — Гульнара Сидоренко, которая на местных выборах 2017 года представляла избирательный союз Эдгара Сависаара.

EKRЕ выставила лишь двух кандидатов — Андрея Дмитриева и Марко Вимба, а «Свежие силламяэские ветра» — трех (Ольга Пихлак, Мерике Мянни, Ольга Титушко).

В прошлых выборах в Силламяэ участвовали две политические силы — центристы и избирательный союз Эдгара Сависаара. Центристская партия одержала убедительную победу, взяв в горсобрании 15 мест из 21.

В личном зачете больше всех голосов получил Олег Култаев, которого поддержали 511 избирателей.

11:50
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...