Обновление программы развития общественного интереса не вызвало

Обновление программы развития общественного интереса не вызвало

От жителей Силламяэ не поступило никаких предложений в рамках закончившейся публичной демонстрации обновлений в программу развития города на 2010-2017 годы.

Вице-мэр города Тынис Калберг сказал, что, с одной стороны, речь идет о рутинной ежегодной процедуре корректировки программы, но, с другой, такая программа является одной из форм общественной договоренности по важным вопросам, поэтому участие населения в процедуре ее принятия и уточнения все-таки значимо.

— Низкая активность населения объясняется тем, что документ объемный и довольно абстрактный, — считает он.

Пока в документ планируется внести предложения, разработанные самой горуправой. В них, по словам Калберга, нет ничего революционного, а выделил он идею о том, что в Силламяэ, как и в других самоуправлениях, надо будет составлять так называемую карту здоровья, — в этом документе собирается вся информация о факторах, влияющих на здоровье населения, и он теперь учитывается при выделении средств по проектам. На следующей неделе вопрос о карте здоровья будет рассматривать силламяэское горсобрание.

Сейчас обновления программы развития города идут на рассмотрение в депутатские комиссии. Ну а у активных силламяэсцев будет другой шанс сказать свое слово по важным вопросам городской жизни: 7 сентября состоятся вторичное открытое обсуждение планировки исторических кварталов города, а также представление планов прокладки новой магистрали Йыхви-Нарва.

Алексей СТАРКОВ

Инфопрусс №35

04:10
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...