На морском променаде появятся туалеты

На морском променаде появятся туалеты

Новый Силламяэский морской променад привлекает многих людей, но удобств для полноценного отдыха тут пока недостаточно.

Морской променад, открывшийся в Силламяэ в мае, за лето приобрел большую популярность не только среди местных жителей — прогуляться вдоль моря с удовольствием заезжают туристы, гости из других городов. Восхищаясь красотой или наслаждаясь пляжным отдыхом, многие недоумевают, почему в популярном месте отдыха невозможно перекусить, а главное — нет туалетов.

На открытии променада мэр Силламяэ Тынис Кальберг говорил, что в ближайшее время здесь обязательно появятся продуктовые киоски, туалеты и прочие удобства для отдыхающих. Однако уже и лето к концу, но ожидаемых объектов инфраструктуры не видно. Почему?

— Все делается поэтапно, — объясняет Кальберг. — К сожалению, не всегда удается осуществить задуманное быстро — конкурсы, поиск строителей и операторов требуют времени. Процесс идет, и могу порадовать, что уже на этой неделе, практически на месяц раньше договорного срока, на променаде установят туалетный контейнер из трех частей — мужской, женский и туалет для людей с недостатками. На его приобретение и обслуживание из городского бюджета выделено 16500 евро (без налога с оборота). Он будет открыт для посетителей круглый год.

В мае в Силламяэ торжественно открыли морской променад, но до сих пор на нем не было ни туалетов, ни продуктовых киосков.

Городские власти заявляют, что не всегда удается осуществить задуманное быстро — конкурсы, поиск строителей и операторов требуют времени.

«Процесс идет, и могу порадовать, что уже на этой неделе, практически на месяц раньше договорного срока, на променаде установят туалетный контейнер из трех частей — мужской, женский и туалет для людей с ограниченными возможностями», — сообщил мэр Тынис Калберг.

На приобретение и обслуживание туалетного контейнера из городского бюджета выделено 16 500 евро (без налога с оборота), он будет открыт для посетителей круглый год.

Решение о закупке торговых киосков горуправление должно принять 12 августа, поданы заявки, но точная стоимость пока неизвестна — ожидается, что три торговые точки обойдутся в сумму более 100 000 евро (без НСО), они откроются уже в следующем сезоне. 

22:30
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...