Музыкальная лестница

Музыкальная лестница

Городская лестница, ступеньки которой ведут от центра Силламяэ к Нарвскому заливу, стала зрительным залом. Под открытым небом прошел концерт Пярнуского городского симфонического оркестра.

Любителям классики приморского города были предложены произведения Моцарта, Дворжака, Тости и Капуа. Концерт на городской лестнице прошел в рамках традиционно проводимого летом на Северо-Востоке Эстонии фестиваля «Музыка семи городов». По словам художественного руководителя Пярнуского симфонического оркестра Юри Альпертена, фестиваль дает прекрасную возможность жителям Ида-Вирумаа послушать произведения мировой классики.

Шестой фестиваль проходил с 18 по 25 июля в семи городах, в том числе в Силламяэ, Нарве и Нарва-Йыэсуу. Организатор – Eesti Kontsert при поддержке Eesti Kultuurkapital и местных самоуправлений Северо-Востока. Художественный руководитель фестиваля Ааре Таммесалу считает важной особенностью участие в концертах наряду с известными эстонскими исполнителями еще и музыкантов из Испании, России и Франции.

Что касается Пярнуского симфонического оркестра, то силламяэские ценители серьезной музыки узнали, что творческому коллективу десять лет. Пярну стал первым в Эстонии городом, в котором появился муниципальный симфонический оркестр. С 1998 года его главным дирижером является выпускник Таллиннской и Ленинградской консерваторий Юри Альпертен. В составе оркестра около сорока музыкантов, в основном — жители Пярну. Нынешним летом выступления пярнуских исполнителей услышат в их родном городе, а также в Таллинне. Намечаются поездки с концертами в Латвию и Венгрию.

Евгений АШИХМИН, «Молодежь Эстонии», 26.07.04 

20:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...