Музыка семи городов

Музыка семи городов

В конце минувшей недели в Ида-Вирумаа начался традиционный фестиваль «Музыка семи городов», который в этом году проходит в течение девяти дней. В его рамках в воскресенье в Силламяэ выступил Нарвский симфонический оркестр под управлением Анатолия Щуры.

Погода празднику не помешала – бесплатный концерт состоялся на ступеньках Городской лестницы. Для зрителей звучали популярные вокальные и оркестровые классические произведения, исполненные оркестром вместе с солисткой Юлией Семеновой.

На репетиции перед началом концерта Анатолий Щура сказал, что всегда с удовольствием ездит с концертами в Силламяэ: «Первым городом, в котором я поселился, приехав в Эстонии в 1992 году, стал Силламяэ. Я прожил здесь 6 лет, мне очень нравится этот город, и я рад каждой новой встрече с городом и его жителями».

Часть концертов в рамках фестиваля уже позади. Но еще можно успеть услышать в среду оперное пение на мызе Майдла – здесь прозвучат вокальные произведения и арии из опер и мюзиклов Моцарта, Вагнера, Кальмана и Эндрю Ллойда Уэббера. В четверг в беседке на мызе Кальви споет Маарья-Лийз Илус и сыграет пианист Рейн Раннап, популярную музыку из американских кинофильмов исполнит квинтет Ара Яраляна. В четверг же в Кохтла-Ярвеском культурном центре вокальные арии прозвучат в исполнении сопрано Альфии Камаловой. В пятницу на сцену Йыхвиского концертного зала поднимется Молодежный оркестр Нижней Саксонии под управлением Михкеля Кютсона.

Наконец, в субботу, 29 июля, в Тойла-Ору фестиваль завершится выступлением главного гостя фестиваля, танцевальной труппы Descendance, исполняющей танцы аборигенов Австралии.

Любовь Никкарь, «СК», 25.07.07

05:40
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...