Морские порты строятся на века

Морские порты строятся на века

Признаком начинающегося оздоровления эстонско-российских экономических отношений можно считать намерение одного из российских партнеров Силламяэского порта – одного из ведущих в мире производителей минеральных удобрений холдинга «Акрон» наращивать инвестиции в развитие морского комплекса в эстонском городе.

Иван Антонов (слева) и Тийт Вяхи

Танкер Baffin на рейде в Силламяэ

Вместе с предпринимателями встречали первый танкер, пришвартовавшийся у нового причала, также руководители города Силламяэ – мэр Айн Кивиорг (второй слева) и председатель горсобрания Елена Коршунова

В развитие инфраструктуры глубоководного Силламяэского порта его владельцами — российскими компаниями и эстонским концерном AS Silmet Grupp — вложено более 1,5 миллиарда крон, еще 2,5 миллиарда – средства хозяев терминалов, возведенных на территории Силламяэской таможенной зоны. Порт продолжает развиваться, о чем свидетельствует ввод в эксплуатацию в минувший понедельник, 17 марта, очередного – второго — мола, краеугольный камень в фундамент которого на старте строительства нового причального комплекса в декабре 2006 года заложил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. 17 марта к удаленному почти на километр от берега пирсу второго мола пришвартовалcя танкер Baffin под либерийским флагом, загрузивший 25 тысяч тонн поставленных из Великого Новгорода жидких минеральных удобрений, предназначенных для отправки в США. Если с момента открытия навигации, в октябре 2005 года, работу получили портовые мощности, предназначенные для перевалки генеральных и ро-ро грузов, а также нефтехимии, то с вводом в строй нового причального комплекса гавань в Силламяэ получила возможность обрабатывать еще и жидкие минеральные удобрения, поставщиком которых является один из мировых лидеров в производстве минеральных удобрений – российский холдинг ОАО «Акрон», головная фирма которого находится в Великом Новгороде. Этот холдинг является совладельцем российско-эстонского терминала Baltic Chemical Terminal (AS BCT), расположенного в Силламяэ и рассчитанного на перевалку жидкой химии.

Эстонско-российский причал

Глава концерна Silmet Grupp Тийт Вяхи сказал, что событие 17 марта с полным основанием можно назвать радостным, внушающим оптимизм. «Порты всегда строятся на столетия», — рассуждает бывший премьер-министр Эстонии, убежденный в дальнейшем развитии самого восточного в Евросоюзе глубоководного порта Силламяэ и наращивании его грузооборота. «Ясно то, что события апреля 2007 года (перенос памятника Воину-освободителю – Бронзового солдата — в Таллинне) оставили свой след. Но мы думаем, что у Силламяэ будет очень хорошая перспектива, наш порт будет равным среди портов этого региона Балтики – имею в виду Санкт-Петербург, Усть-Лугу, Силламяэ и Таллинн».

Что касается Baltic Chemical Terminal, то, по словам Тийта Вяхи, руководство «Акрона» сверстало планы развития этого терминала по 2010 год. Упор в плане сделан на дальнейшие инвестиции и наращивание грузооборота.

А в нынешнем году, по прогнозу главы Silmet Grupp, порт в Силламяэ сможет осилить объем различных грузов в два или два с половиной миллиона тонн. Структура грузопотока становится более разнообразной. По прогнозам Тийта Вяхи, нынешний год станет годом развития еще и контейнерного терминала, для которого отсыпана в море новая территория. «Фактически создана новая земля, 50 гектаров, начинаем строить причальную стену, подводим железную дорогу». В следующем году Силламяэ будет готовиться к приему крупнотоннажных контейнерных судов.

Какова оценка предпринимателей российско-эстонских отношений, от которых зависит экономическое сотрудничество? Отвечая на этот вопрос, Тийт Вяхи сказал, что если бы его спросили месяца два назад, тогда бы он ответил – отношения такие плохие, что хуже невозможно. «А сегодня я скажу, что уже потихонечку отношения начинают улучшаться. Думаю, что в том числе эстонская сторона поняла, что не надо затрагивать такие больные, может быть, святые места другой стороны. Думаю, что снятием Бронзового солдата была затронута та святыня России, которая в сердце и голове каждого российского человека, каждой семьи. Этого не надо было делать».

SilPort и «Акрон» работают синхронно

Президент ОАО «Акрон» Иван Антонов, комментируя событие, поясняет: 17 марта в порту Силламяэ будет загружаться корабль с новым продуктом «Акрона», выработанным на новом производстве в Великом Новгороде. Создавая в России это производство, «Акрон» синхронно сотрудничал с эстонскими акционерами и строил в Силламяэ терминал, предназначенный для перегрузки минеральных удобрений из железнодорожных цистерн в танкеры. Построены и емкости для хранения жидкой химии. Ввод в Силламяэ в эксплуатацию нового – второго мола и нового причала – это событие и для российского холдинга, который благодаря инвестициям в эстонский порт сможет более активно выходить со своей продукцией на зарубежные рынки. «Сегодня мы встречаем первое судно, которое уйдет с новой продукцией к потребителям в США», — говорит Иван Антонов.

Заметим, что новый промышленный комплекс в Великом Новгороде по выпуску жидких минеральных удобрений КАС (карбамидо-аммиачной смеси) был пущен в эксплуатацию 25 декабря 2007 года. КАС – перспективный продукт на мировом рынке. Данный вид предназначенных для внесения в почву удобрений «Акрон» поставляет в страны Западной Европы, в США и Аргентину. Выбор площадки в Ида-Вирумаа для строительства терминала обоснован россиянами тем, что Силламяэ – самый близкий к России глубоководный порт Евросоюза. Суммарно в развитие первой (ввод в марте 2008 года) и второй очередей (третий-четвертый квартал 2009 года) терминального комплекса AS BCT российский холдинг «Акрон» планирует инвестировать от 70 до 80 миллионов евро. Причал построен портом Силламяэ и отдан дочерней фирме «Акрона» — терминалу AS BCT в аренду. По словам президента «Акрона», через полтора года через Силламяэ предполагается перегружать еще и жидкий аммиак – базовое сырье для производства минудобрений. С вводом в строй второй очереди AS BCT мощности этого терминала составят 1,5 миллиона тонн грузов в год – жидких удобрений и аммиака.

По мнению И. Антонова, осуществляемый в Силламяэ совместный проект российского и эстонского бизнеса служит улучшению отношений между двумя государствами. «Это наша скромная лепта в развитие отношений, чтобы не было конфликтов, чтобы мы в первую очередь говорили на языке экономики, тогда политические моменты отойдут на второй план». Президент «Акрона» с похвалой говорит об эстонских фирмах, развивающих инфраструктуру порта: «Очень высокие темпы строительства, хорошее качество. Большое спасибо эстонским строителям». И.Антонов также высоко оценивает уровень сотрудничества с главой концерна Silmet Grupp Тийтом Вяхи: «Порт – детище г-на Вяхи. Он нас сюда пригласил, мы не ошиблись в нашем партнере».

Открытое акционерное общество «Акрон» — российская компания по производству минеральных удобрений. В ее составе два завода – в Великом Новгороде и в Дорогобуже Смоленской области. В составе холдинга также предприятие в Китайской Народной Республике. Суммарно расположенные в России и Китае заводы, на которых работает более 10 тысяч человек, в год выпускают более пяти миллионов тонн минеральных удобрений. По производству этой продукции «Акрон» — в пятерке ведущих европейских компаний.

В 2007 году «Акрон» выделил на благотворительные цели 89 миллионов рублей – в помощь нуждающимся семьям, на оснащение школ и больниц, восстановление храмов и монастырей, на другие добрые дела.

Чистая прибыль компании «Акрон» за девять месяцев 2007 года составила 3,2 миллиарда рублей.

В 2007 году порт Силламяэ обработал более 1,77 миллиона тонн грузов и обслужил 22,7 тысячи пассажиров на линии Силламяэ-Котка (в 2006-м – почти 670 тысяч тонн грузов и 12,5 тысячи пасажиров). В 2007 году порт рассчитывал на обработку 2,5 миллиона тонн грузов, но этот рубеж не удалось взять из-за известных событий в апреле 2007 года в Таллинне, связанных с переносом памятника Воину-освободителю. Политический кризис отразился на спаде транзитных перевозок из России через Силламяэ – в Евросоюз и страны Северной и Латинской Америки.

Порт пытается преодолеть трудности, более того – реализует планы дальнейшего развития. В опубликованном в феврале в деловом журнале Российских железных дорог «РЖД-Партнер» материале говорится, что бизнес-план владельцев порта предполагает сооружение третьего мола, первая очередь которого будет введена осенью 2009 года, затем начнется строительство второй очереди, которое займет два-три года. Это будет многофункциональный причальный комплекс с серией новых терминалов. А в апреле нынешнего года, с началом нового сезона, вместо эстонской фирмы оператором на линии Силламяэ-Котка станет финская компания, специализирующаяся на пассажирских перевозках, и в Силламяэ надеются, что в 2008 году пассажиропоток достигнет 30 тысяч человек, а то и больше. Этому будет способствовать вхождение Эстонии в Шенгенскую визовую зону.

Еще несколько цифр, характеризующих масштабы работ: в дополнение к уже имеющейся территории в 600 га отсыпано 50 гектаров, начата отсыпка еще 100 га территории для строительства в море причальных комплексов.

Сегодня в Силламяэ оперируют четыре независимых терминала, занимающихся перегрузкой и хранением темных и светлых нефтепродуктов, генеральных, насыпных, ро-ро грузов, лесоматериалов, легковых автомобилей и других грузов. Одним из терминалов – многофункциональным SilSteve руководит 25-летний предприниматель Рональд Вяхи. Вообще порт, строительство его инфраструктуры и обслуживание терминалов привлекают молодежь, которая видит перспективу у региона Ида-Вирумаа, а мотором развития региона является гавань в приморском городе.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 19.03.08

15:10
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...