Молодежь празднует

Молодежь празднует

Несмотря на то, что юбилейный, Х Республиканский молодежный праздник песни и танца начнется в пятницу, уже в нынешний понедельник, 25 июня, первые участники из Силламяэ – танцевальный коллектив «Сувенир» — отправились в столицу. Репетиции предстоящего праздника, на который со всей Эстонии собрались около 6 тысяч танцоров, начались на девяти таллиннских площадках.

Кроме танцоров «Сувенира», в числе 146 участников праздника Силламяэ представят также детский хор музыкальной школы, хор мальчиков «Лыуке». Впервые в столицу поедут малыши – хоры начальных школ Астангу, Ваналинна и Каннука. Все хоровые коллективы поедут в пятницу, 29 июня, тогда же днем пройдет генеральная репетиция, а вечером – торжественное открытие праздника.

Как сообщила руководитель отдела образования и культуры городской управы Тийна Касема, для участия в республиканском празднике город выделил юным артистам более 72 тысяч крон. На эти средства закуплены костюмы, дождевики, специальные значки участников праздника. Сюда же вошел заказ автобусов, которые будут находиться с коллективами все дни празднования.

В общей сложности в молодежном празднике песни и танца примут участие более 35 тысяч танцоров, певцов, музыкантов. По информации оргкомитета праздника, выступит 831 хор, 127 танцевальных ансамблей и 47 оркестров. В ходе трехдневного праздника запланированы шествие по городу, собственно праздник на Певческом поле, три танцевальных представления. В воскресенье участники праздника вернутся в Силламяэ.

Любовь Никкарь, «СК», 02.07.07

18:10
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...